nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bernd Satzinger - Bernd Satzinger's Wurschtsemmerl

стиль:

Bernd Satzinger - Bernd Satzinger's Wurschtsemmerl Басист Бернд Затцингер (р.1977) – фигура весьма примечательная в австрийском джазе. Бернд в равной степени хорошо играет как на электрическом, так и на акустическом инструменте. Он не только исполнитель, но и талантливый композитор и аранжировщик. Кроме того, Затцингер является одним из создателей «Джазовой фабрики» в Вене и, таким образом, заметным организатором джазовой жизни в своей стране. К тридцати годам совсем неплохо!

Участвует Бернд в самых разных проектах. Мне ранее доводилось его слушать в двух составах. В трио Майи Осойник он четко выполнял свои задачи в области ритмики – и не более, как мне показалось. В авангардном трио Kelomat, удостоенном высоких наград в Австрии, Затцингер совсем другой – дерзкий, изобретательный, агрессивный, если хотите.

В данном случае мы имеем дело с проектом, где он выступает в качестве лидера – и он опять предстает несколько иным, не похожим на себя в других составах. Проект Wurschtsemmerl выглядит куда менее радикальным по сравнению с Kelomat. Разумеется, и он далек от традиционного мэйнстрима, но все пьесы здесь подаются мягче, спокойнее, легче для восприятия не очень искушенному в авангардных изысках слушателю.

Bernd Satzinger's Wurschtsemmerl – это опять трио (похоже, любимый формат Затцингера). В нем основными партнерами Бернда выступают клавишник Филипп Ягшитц и барабанщик Кристиан Гробауэр. В отдельных треках участвует и ряд гостей. Проект это по преимуществу электронный, что не мешает ему сохранять ярко выраженный импровизационный характер. В музыке можно отыскать как интонации рока, так и приемы, характерные для современной академической музыки. Наряду с музыкой Затцингер широко использует в нем и обычную речь. Все композиции для альбома написал сам Затцингер за одним исключением – исполняется еще и пьеса First Song его знаменитого коллеги по инструменту Чарли Хэйдена.

Возможно, именно в этом проекте творческие вкусы Бернда Затцингера проявились особенно полно, раскрылось, так сказать, его собственное лицо. Что ж, оно оказалось весьма симпатичным, убедитесь сами!

© 2007 JazzWerkstatt Records
11 tks / 47 mins
(B.Satzinger – ac.b, bass-synth, voice; Phillipp Jagschitz – Wurlitzer, keyb; Christian Grobauer – dr; with Daniel Riegler – tb (tk 7); Maria Augustin – fl loop (tk 6), voc (tk 8); and others)
диск предоставлен JazzWerkstatt Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Австрия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Владимир Иванов Ornithology с Игорем Бутманом - Концерт в LeClub Игорь Бутман - Веселые истории Sunlight - Live at FM Club Dave Fields - Time's A Wastin'
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com