nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jeff Beck - Beck-Ola

стиль:

Jeff Beck - Beck-Ola Когда-то давно отец привез из очередной загранкомандировки сборный компакт диск блюзовых композиций, среди которых я сразу обратил внимание на блюз, исполняемый ничего не говорившим мне гитаристом Джеффом Бэком. Если честно, то и слова такого «блюз» я тогда не знал и, в силу своего возраста, слушал совсем другую музыку. Но ведь зацепил же он меня, и не потому, что мой предок—любитель подобной музыки, нет! Блюз Бэка действительно оказал на меня магнетическое воздействие. Сколько раз он крутился в нашем проигрывателе, подсчитать сейчас трудно, да это и не важно, главное, с тех пор с Джеффом я уже не расстаюсь, он мой надежный друг и товарищ.

Beck-Ola - второй сольник одного из лучших блюзовых гитаристов мира. После в меру классического дебютника Truth, эта работа слушается еще эффектнее.

С одной стороны звучание альбома похоже на ритм-энд-блюзовые стандарты, а с другой—это настоящий хард-рок, переходящий в рок-н-ролл. Альбом стал вторым и последним для Рода Стюарта, который поет на этом альбоме явно лучше, чем на Truth. На альбоме 7 треков, каждый из которых по совершенствуи—исключительный блюзовый шедевр. И через 36 лет этот саунд звучит так, словно его записали вчера. Если включить какой-нибудь альбом Джеффа Бэка, ну, например, последнюю одноименную работу "Jeff Beck", то она явно похожа на Beck-Ola, равно, как и любой его альбом. Диск, безусловно, стал поворотным пунктом в блюз-роке и определил дальнейшее направление блюза. Пожалуй, это лучшая работа Джеффа.

℗&© 2004 EMI (Re-Issue of 1969 release)
7 tks/ 30:52 mins

Иван "ZMEY" МАЛЯРЧУК


музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Various Artists - Quiet Jazz for Silent Night Arto Tunçboyacıyan / Vahagn Hayrapetyan - Love is not in Your Mind Carol Mennie - I’m Not A Sometime Thing Stefanie Schlesinger - Angel Eyes
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com