nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Victor Wainwright & The Wildroots - Beale Street To The Bayou

стиль:

Victor Wainwright & The Wildroots - Beale Street To The Bayou Наверное, лишь сами музыканты могут объяснить, почему на обложке альбома рядом с названием коллектива стоит только имя Виктора Уэйнрайта. Да, конечно, он хорошо играет на клавишных, а его голос – один из самых привлекательных моментов в альбоме Beale Street To The Bayou. Но вклад басиста и продюсера Стивена Диса в этот проект тоже очень значителен – он написал, один или в соавторстве, практически все песни альбома, за исключением одного кавера – What’d I Say Рэя Чарльза, а также очень тонко и эффектно аранжировал их.

Оба они, Виктор и Стивен, - столпы группы The Wildroots, история которой, собственно говоря, и началась с их знакомства во Флориде в 2003 году. Уроженец Мемфиса, Уэйнрайт всегда любил блюз и блюз-рок, Дис имел к тому времени немалый опыт работы с различными рок-н-ролльными и поп-роковыми командами. Их сотрудничество началось с того, что Дис продюсировал и выступил как соавтор в дебютном альбоме Уэйнрайта Piana’ From Savannah (2005). А затем Виктор привел блюз-рокового гитариста Грега Гампеля, а Стивен пригласил своего бывшего коллегу, ударника Брайана Келли, большого поклонника джаза и нью эйдж. Так родился ансамбль The Wildroots и началась работа над альбомом, который мы имеем честь представлять.

Как видите, в группе The Wildroots объединились люди с весьма разными вкусами, но у них есть общий бэкграунд – они живут и работают на американском Юге. Это и стало основой альбома – верность южным корням и дань уважения рождавшимся здесь направлениям музыки – в первую очередь блюзу и музыке соул. Все композиции диска в той или иной мере отвечают этой стилистике. Более того, часть из них – трибьюты легендарным музыкантам: Вилли Диксону (Mighty Man) и Джеймсу Брауну (WildRoot Jam), ну а песня Рэя Чарльза – трибьют уже сама по себе. В работорговое прошлое Юга обращена и тематика такой песни Диса, как Sold Down River. При таком репертуаре особенно ценен абсолютно адекватный стилистике вокал Уэйнрайта. Я несколько раз с недоверием рассматривал фото на обложке, слушая альбом – неужели поет этот молодой плотный бородач? Казалось, так может петь только афроамериканец, который занимается этим уже лет тридцать! В общем, если вам нравятся блюз и соул, путешествие по американскому Югу вместе с Victor Wainwright & The Wildroots будет очень интересным!

2009 Wildroots Records
14 tks / 57 mins
(Victor ‘Piana’ Wainwright – lead voc, p, org; Stephen ‘Cat Daddy’ Dees – b, g, voc, perc; Greg ‘Six String’ Gumpel – g, mandolin, banjo, voc; Brian ‘Machine Gun’ Kelly – dr, perc; with extended members and guests;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз, современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2009 г.
John Stein / Ron Gill - Turn Up The Quiet Steve Howell - Since I Saw You Last Various Artists - Best of 1st International Jazz Solo Piano Festival 2009 Billy Lavender - Memphis Livin’
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com