nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Stevie Wonder - Ballad Collection

стиль:

Stevie Wonder - Ballad Collection Обычно, разбирая подобные этой компиляции, рецензенты, всяк на свой вкус, заочно советуют фирме-издателю, что нужно было бы сделать, дабы сборник получился еще лучше, чем он уже есть. Я, в своей жизни поработав во многих редакциях, давно привык: с работодателем лучше не спорить, потому что время в любом случае потеряешь. И, собственно говоря, никто тебя наниматься именно к нему, в общем-то, не заставлял.

Точно так же и в издательском деле. Не нравится сборка? Ради Бога, не так дорого будет взять несколько альбомов Уандера да нарезать себе на компакте именно тот репертуар, по которому душа стонет. И вся проблема!

Это я говорю к тому, что, как только запустил в наушники этот альбом, тут же вспомнил самое значительное, пожалуй, в моей жизни впечатление от концерта, выслушанного мною больше десяти лет назад в Варшаве, на том самом стадионе, который сегодня рынок. Это было более трех часов живой музыки в исполнении несравненного (для меня — до сих пор!) Стива Уандера. На сцене не было практически никакого движения, стадион был наполнен одним — музыкой! Но какой! Забылись все названия песен, люди восхищенно встречали аплодисментами начало каждой новой песни, и, честное слово, уже тогда знаменитая у нас "I Just Called..." вызвала ничуть не больше оваций, чем другие композиции в его исполнении.

Вот и этот альбом — вполне приличная подборка самых разнообразных баллад, записанных певцом в разные годы (все это указано на вкладыше). И буквально каждый номер программы хорош до того, что поначалу даже не обращаешь внимания на отсутствие в альбоме этого самого знаменитого шлягера. Но, что самое интересное, прослушав альбом, как-то и не особо горюешь по этому поводу. А не горюешь из-за того, что просто невозможно представить себе Уандера скучным, неинтересным. И Бог с ними, со шлягерами! Главное ведь — музыка, без которой песни, а тем более баллады в исполнении великого слепого представить просто невозможно.

© ℗ 1999 Motown Records
17 tks / 70 mins


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Александр Святкин - Скотт Джоплин. Регтаймы Jim Hall & Pat Metheny - Jim Hall & Pat Metheny Kenny Millions / Otomo Yoshihide - Without Kuryokhin Paul Winter and Friends - Celtic Solstice
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com