nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

New York Allstars - Broadway. The New York Allstars Play Jazz Favorites

стиль:

New York Allstars - Broadway. The New York Allstars Play Jazz Favorites Классические джазовые темы, такие, как "ТRound Midnight", "Basin Street Blues" или "Mack The Knife" (а все они присутствуют на данном диске), способны творить чудеса. Судите сами. Весной 1993г. лидер септета со столь громким названием Рэнди Сандке привез свою группу в Европу с программой, подготовленной к 90–летию со дня рождения Бикса Бейдербека. "Все звезды Нью–Йорка" в Гамбурге с успехом ее отыграли и увековечили на компакте только–только появившейся фирмы "Nagel-Heyer Records". Тут же Ханс и Сабина Нагель–Хайеры предложили музыкантам следующий, студийный проект по записи двенадцати стандартов, отобранных джазовой супружеской парой. Именно он и реализован в этом CD #3 ее семейного лейбла. Однако для реализации проекта Рэнди и его коллегам пришлось, отыграв концерт в Штуттгарте, на следующий же день семь часов "пилить" опять в Гамбург, чтобы немедленно засесть в студии. Сандке очень опасался за качество исполнения, так как играть пришлось с устатку и без всяких репетиций (обо всем этом он рассказывает в буклете к диску), но, получив, уже дома в Нью–Йорке, пленку с записью, он был поражен. Все получилось прекрасно, с отличным свингом, на одном дыхании.

Теперь возможность убедиться в этом есть и у нас. "The New York Allstars" слушать действительно и очень приятно, и очень легко. Настроение после такой "звуковой терапии" заметно улучшается (эксперимент ставил на себе и домочадцах). Хотя среди пьес, предложенных гамбургскими супругами, есть вещи разного времени, в целом ансамбль играет в стилистике двадцатых годов, используя и соответствующий инструментарий. К примеру, у вас будет редкая возможность услышать бас–саксофон, причем Скотт Робинсон ухитряется играть на этом монстре даже довольно длинные соло (в эллингтоновской "In A Mellow Tone"). Пианист Марк Шейн хорош в "ItТs All Right With Me", заставляя вспоминать гарлемских мастеров фортепиано, а вот вокал, или, скорее, декламация гитариста Гроша, пожалуй, единственное, с чем хочется поспорить. Сам же лидер с удивлением обнаружил, что его лучшее соло в "Basin Street Blues" несет явные следы влияния Бака Клейтона (Buck Klayton) — о чем он опять–таки честно пишет в буклете.

Но не думаю, что большинство слушателей этого альбома будет тщательно отслеживать те или иные влияния. На первом плане наверняка окажутся красота джазовых эвергринов и безукоризненная игра нью–йоркских звезд традиционного джаза.

℗ (c) 1993 Nagel–Heyer Records
12 tks/ 57 mins
(Randy Sandke — tp; Dan Barrett — tb; Scott Robinson — ts, bs, co; Mark Shane — p; Marty Grosz — g, voc; Linc Milliman — b; Dave Ratajczak — dr)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг, традиционный джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Son Seals - The Son Seals Blues Band Various Artists - Festival of India John Kaizan Neptune - Words Can't Go There Kelvin Christiane - Soho Band
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com