nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Guitar Shorty - Watch Your Back

стиль:

Guitar Shorty - Watch Your Back
Биография этого блюзмена читается просто как история современного электрического блюза. Первый сингл восемнадцатилетнего Guitar Shorty (урожденного Дэвида Уильяма Кирни) продюсировал Вилли Диксон, в 60-х он выступал с Литтл Милтоном, Лоуэллом Фулсоном, Джонни Коуплендом, Отисом Рашем, Ти-Боун Уокером, Гитар Слимом, его игрой на гитаре восхищался и подражал Джими Хендрикс... но он смог бросить работу механика и зарабатывать на жизнь блюзом только с 1975 года. А первый полноценный альбом у него вышел только после гастролей в Англии в 1991 г. и сразу же получил премию им. У.Хэнди. После этого успеха он стал желанным гостем на всех блюзовых фестивалях и о нем узнали любители блюза во всем мире.

Guitar Shorty играет яростный, мощный, виртуозный блюз-рок — нечто среднее между чикагским и техасским стилями. Звучание его электрогитары отличается четкостью и выверенностью, что редко бывает свойственно чисто блюзовым гитаристам, любящим «грязноватый» звук. Вообще альбом производит впечатление достаточно уникальное — Guitar Shorty сам черный, но блюз-рок, который он исполняет, по стилистике отчетливо напоминает американский белый блюз, но более темпераментный и свинговый, что ли.

Короче говоря, кто любит старый добрый хард, но в блюзовом варианте, обратите внимание на этот диск — его энергетика и эстетика как раз для вас.

© ℗ 2004 Alligator Records
10 tks / 42 mins
(Guitar Shorty - g, voc; Electric Vic Johnson - g; Sweet William Bouchard - b; Alvino Bennett - dr; Jesse Harms - el. p, perc)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Michael Powers - Onyx Root Michele Lundeen - Song Inside Me Ray Charles - Genius Loves Company Chaka Khan - Classikhan
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com