nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Peter Malick Group feat. Norah Jones - The Chill Album

стиль:

The Peter Malick Group feat. Norah Jones - The Chill Album В этом голосе вы не узнаете певицу Нору Джонс. В этой музыке не узнаете блюзмена Питера Малика. Но это они!

Сначала было Слово! В описываемом случае у истоков истории был побег прилежной молодой пианистки, ученицы Школы исполнительства и изобразительных искусств в Далласе из-под родительского крыла. Ныне всем известная Нора Джонс – американская дочь легендарного Рави Шанкара, самовольно уехала на каникулы из родного Техаса в Нью-Йорк: выступала в кафе и клубах, знакомилась с музыкантами… До подписания контракта с главным джазовым лейблом мира Blue Note оставалось около полутора лет…

В одном из клубов Нора встретила Питера Малика, нью-йоркского клубного музыканта, одного из тысяч никогда не прорывающихся к большой славе, выпускающих пластинки на крошечных лейблах, продающих диски на своих концертах. Он играл блюз с подросткового возраста. Получив свою порцию известности в 60-е годы, в 90-е Малик покинул музыкальный бизнес. Встреча с Норой была его шансом на триумфальное возвращение…

После знакомства с юной Норой Джонс, Питер Малик решился, как оказалось, на беспроигрышный проект—The Peter Malick Group feat Norah Jones. В маленькой студии в рекордно короткие сроки они записали пять песен. (Кроме Норы в записи в качестве вокалистки приняла участие дочь Малика – Мерси). Сыроватость и спешность записи вполне искупила энергетика и мелодичность. В итоге получилась отличная пластинка New York City, посвященная трагедии 11 сентября.

Происходило все это в 2000-ом году. А в начале 2001 года, вскоре после работы с Маликом, Нора Джонс заключила контракт с джаз-лейблом Blue Note. Материал записи Норы и Питера Малика пролежал три года, и только в 2003 году, после затяжной битвы с юристами Blue Note, диск вышел на независимом лейбле. В официальной дискографии Норы Джонс этот альбом до сих пор не значится...

Между тем, вышедший альбом был настолько тепло принят публикой и критиками, что в 2004 году последовал выпуск диска ремиксов (New York City. The Remix Album), а в октябре 2005 вышел в свет и данный The Chill Album, на котором все те же 6 композиций предстали в обработке ди-джеев (причем заглавная New York City и Deceptively Yours—в двух версиях). Теперь это танцевальные миксы! DJ Strobe, поработавший над ремикшированием, четко показал, как надо делать хорошую коммерческую танцевальную музыку из неформатного, казалось бы, блюза. Поскольку на этом диске мало трэков, и потому совсем нет провальных, случайных, думаю, эта запись рискует надолго задержаться в плеерах ценителей совершенно разных стилей.

Есть только одна претензия к этой пластинке – она очень короткая!

(с) 2005 Koch Records
8 tks / 38 mins
Предоставлен Universal Music Russia


Анастасия КОСТЮКОВИЧ


авторы
Анастасия КОСТЮКОВИЧ
музыкальный стиль
кроссовер, мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Herbie Hancock - Possibilities Nils Petter Molvaer - ER Falb Fiction - Waiting For Ohm: - Amino Acid Flashback
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com