nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Paul Hazel - The Unexpected Paul Hazel

стиль:

Paul Hazel - The Unexpected Paul Hazel Джаз и сцена музыкального театра – это сообщающиеся сосуды. Гении джаза многие свои ярчайшие произведения творили на бродвейских подмостках. Примеров тому много – от Луиса Армстронга до Ширли Хорн, а молодой английский певец Пол Хэйзел своим примером подтверждает, что это правило живо и сегодня.

Пол родом из Шеффилда, но сегодня живет в Лондоне, где с успехом выступает на сцене разных столичных театров в мюзиклах The Lion King, Sweet Charity, Aint Misbehavin’. Можно было бы предположить, что для записи альбома он выберет комплект арий из этих и других спектаклей или беспроигрышный набор джазовых стандартов. Однако Хэйзел поступил иначе, что и объясняет название его работы: «Неожиданный Пол Хэйзел».

Почти все композиции для этого проекта написаны композитором Нилом Арденом на стихи Эдди Льюисона. Аккомпанирует Хэйзелу квинтет джазовых музыкантов, в котором выделяется ветеран – трубач Хэрри Бекетт. Он, кстати, сочинил и одну песню для Пола, опять-таки на стихи Льюисона. Полностью оригинальные песни сочинялись именно для Хэйзела, с учетом исполнительской специфики вокалиста.

Именно поэтому каждая из них напоминает мини-спектакль с очень живой и выразительной музыкой. Пол не испытывает крепость барабанных перепонок слушателей демонстрацией мощи голоса, в его жанре нужны совсем другие достоинства: гибкость, выразительность пения, умение театрализовать каждый номер. И этой цели он достиг в полной мере.

У музыки этого направления возможно не самый широкий, но зато устойчивый круг слушателей. Мне кажется, «Неожиданный Пол Хэйзел» должен прийтись им по душе.

℗ & © 2002 Flashlight Records
12 tks / 47 mins
(P. Hazel – voc; Harry Beckett - tp, flg; Roland Lacey – ts, fl; Alistair Gavin – p; Mario Castronari – b; Marc Parnell – dr;)
диск предоставлен RadioDirectX


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Великобритания
музыкальный стиль
мэйнстрим

Еще из раздела издано в 2002 г..

""
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: третье течение, мэйнстрим
  • страна: США
Когда видишь на обложке диска имя такого масштаба, как Джо Ловано, то подсознательно ожидаешь услышать что-то очень интересное, эффектное и сильное. В данном случае я первым поставил бы определение «необычное» и отнес его к ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Гитарист Джон Аберкромби со­брал группу из старых друзей (Mark Feldman — violin; Joey Baron — dr; Mark Johnson — b) и сделал очень свободный, предельно импровизаци­онный проект. Основа его звучания — струнные — гитара, скрипка и ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
В аннотации к альбому джазовый критик сказал: "Невозможно никого научить играть душой". Похоже, мо­лодые джентльмены John Allred и Wycliffe Gordon в обучении этому ма­стерству не нуждаются. Музыканты обладают всеми досто­инствами для того, ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com