nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Paul Reddick - Revue: The Best Of Paul Reddick

стиль:

Paul Reddick - Revue: The Best Of Paul Reddick Можно догадаться, почему уже в двенадцатилетнем возрасте Пол Реддик стал горячим поклонником блюза и начал разучивать на губной гармонике блюзы Слипи Джон Эстеса, Хаулин Вулфа и Сонни Бой Уильямсона. Для этого надо было родиться и провести детство в глухой деревушке Лэйкфилд в канадской провинции Онтарио, населенной общиной христианских фундаменталистов, жестко регламентирующей все стороны жизни своих адептов. Но зато потом повзрослевший Пол превратился в одного из ведущих канадских блюзменов.

Еще в 1990 году он основал группу The Sideman, с которой в 2001г. записал очень успешный альбом Rattlebag. Другим его этапным успехом стал созданный вместе с Колином Линденом диск Villanelle (2004). Реддик весьма популярен как в родной Канаде, так и в США, его работы неоднократно номинировались на премию Хэнди в США, премии Мэйпл Блюз и Джюно в Канаде. Пола отличает особая любовь к старому акустическому блюзу 20-х и 30-х годов и, что совсем уж необычно для блюзмена, стремление соединять блюзовую мелодику с по-настоящему высокой поэзией.

Представляемый альбом – первый в дискографии Реддика сборник его самых знаменитых вещей. Разумеется, в него вошли и композиции с обоих наиболее удачных альбомов, включая главный хит Пола – I’m A Criminal. Почти во всех треках рядом с Реддиком – его постоянный партнер, гитарист и продюсер Колин Линден, а два его различных ансамбля, трио The Sideman и почти биг-бэнд с мощной духовой секцией The Rhythm & Truth Brass Band представлены в альбоме в примерно равных пропорциях. Разнообразие инструментовок – это, конечно, здорово, но наиприятнейшее впечатление диск оставляет прежде всего за счет самого Пола Реддика. Акустика и электрика, Дельта и Чикаго, блюз-рок и кантри-блюз – в любой стилистике его песни выглядят очень достойно. Добавьте к тому и истинно блюзовый голос с легкой гнусавинкой, и впечатляющие брэйки на губной гармонике – это имя стоит запомнить.

© 2007 NorthernBlues Music, Inc.
18 tks / 68 mins
(Paul Reddick – voc, harm;Colin Linden – g, mandolin, b; with The Sidemen (Kyle Ferguson – g, Vince Maccarone – dr; Greg Marshak – b;) and The Rhythm & Truth Brass Band (Kevin Turcotte, Sarah McCelcheran – tp; Stephen Donald – tb; Sean O’Connor – ts; Paul Neufeld – sousaphone; Paul Brundtland – dr, perc, voc; with Rich House – as; Scott Suttie – tb, b tb; Vince Maccarone – dr, perc;)
диск предоставлен Crows Feet Productions


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Игорь Бутман - Веселые истории Sunlight - Live at FM Club Dave Fields - Time's A Wastin' Tresmuchachos & Companeros - La Vida
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com