nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jim Hall - Panorama. Live At The Village Vanguard

стиль:

Jim Hall - Panorama. Live At The Village Vanguard "Пять вечеров" — возможно, так назвал бы одиниз крупнейших гитаристов современного джаза Джим Холл этот альбом, если бы пьеса Володина и одноименный фильм Михалкова были так же популярны в Штатах, как и в бывшем Советском Союзе. Именно в течение пяти декабрьских вечеров 1996 года нью-йоркский джазовый клуб "Village Vanguard" превратился в место, где Джим Холл в качестве хозяина дома принимал гостей.Хозяину ассистировали опытные помощники — ритм-группа, состоящая из басистаСкотта Колли и барабанщика Терри Кларка. Инструменты этих музыкантов звучалии в предыдущем альбоме Холла — "Textures".

А гости сменялись каждый вечер. Пять вечеров — пятерогостей. Два пианиста — Кенни Баррон и Джефф Кизер, флюгельгорнист Арт Фармер,тромбонист Слайд Хэмптон и альт-саксофонист Грег Осби. Избранные фрагментыэтих вечеров и составили новый альбом Джима Холла. Лишь Фармер раньше игралс автором проекта, но многие композиции еще на стадии сочинения придумывались Холлом под конкретных партнеров.

Итак, "Панорама". Очень многоплановое название. Панорама исполнителей, панорама разнообразных тембров, идей, тем. Девятьочень разных и не всегда легких для восприятия пьес. Очень холодный и отстраненный"Little Blues" (Холл и Формер). Редкие сегодня сочетания тромбонаи гитары ("Entre Nous"), а также тромбона, гитары и контрабаса("No You Don't"). Тонкий латинский аромат пьесы "Pan-O-Rama"с отличным фортепиано Кизера. Две композиции, где с Холлом играет другойпианист, темпераментный и, на мой вкус, более яркийБаррон. Наконец, лучшая,опять-таки с субъективной точки зрения, пьеса "Painted Pig",где просто фантастическое звучание Грега Осби вполне оправдывает надежды,возлагавшиеся на него Холлом.

И, конечно же, в каждой ноте — сам Холл. Внимательный,тактичный и предупредительный хозяин, дающий гостям полный простор длясамовыражения. Сам он только подбрасывает "дровишки" в костер"разговора", тем не менее искусно направляя его в русло, необходимоеему самому.

Напомню, что всего лишь за три месяца до этих пяти вечеровзаписывался очень сложный и очень необычный альбом "Textures".Такой всплеск творческой активности талантливейшего гитариста и композиторане может не радовать. Будем ждать от Джима Холла новых глубоких и интересных работ.

℗ & © 1997 Telarc
9 tks/65 mins


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Various Artists - Blues After Hours Zubop - Cycle City Pucho and His Latin Soul Brothers - Groovin' High Various Artists - Masters of Acoustic Guitar
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com