nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Boogaloo Baby - Boogaloo Baby

стиль:

Boogaloo Baby - Boogaloo Baby Бугалу – синтетический стиль музыки, преимущественно танцевальной, модный в середине 60-х годов. Ритм-энд-блюз и госпел сдобрены в нем изрядной долей латинских ритмов, музыки Нового Орлеана и чикагского блюза. Многие видные американские джазмены отдали в свое время дань бугалу. В первую очередь это относится к королям хэммонд-органа – Джимми Смиту, Джимми МакГрифу, но также и к Сонни Ститу, Джорджу Бенсону, Бадди Тейту… Французский барабанщик Филипп Комбель, основывая в 2002 году ансамбль Boogaloo Baby, стремился воссоздать старые ритмы, придав им фанковое современное звучание.

Чисто французским получившийся квартет назвать сложно. Гитарист и вокалист Джампин Джефф Хоффман родился в Чикаго, а самый молодой в квартете темнокожий тенор-саксофонист Жан-Жак Эланж хоть и родился во Франции, но отец его переехал сюда из Камеруна. Так что, с натяжкой можно сказать, что в квартете представлены музыканты трех континентов.
И каждый принес в музыку первого альбома ансамбля что-то свое. И в вокале, и в гитарной технике Хоффмана очень сильны интонации блюза. Один из лучших органистов Европы Филипп Пети прекрасно заряжает музыку знергией и богатством ритмических рисунков на своем «хэммонде». Эланж, с кровью своих африканских предков впитавший чувство ритма, придает своим партиям необычайно эмоциональную окраску. Ударная установка Комбеля цементирует и постоянно направляет в нужное русло общее звучание. Программу альбома музыканты составили из довольно известных произведений и смогли даже в таких «заезженных» хитах, как Sunny или Walk On By Бакарака найти что-то свежее.

Изданный в России по лицензионному соглашению альбом Boogaloo Baby думаю, запомнится слушателям и изяществом своей звуковой палитры, и оптимистичной энергетикой, и возможностью потанцевать под старые ритмы, в которые музыканты вдохнули новую жизнь.

© & ℗ Cristal Records
℗ 2007 Landy Star Music
11 tks / 48 mins
(Philippe Combelle – dr, tambourine; "Jumpin" Jeff Hoffman – g, voc, bass g, fl; Jean-Jacques Elangué – ts; Philippe Petit - Hammond B3 org; with Sydney Haddan – congas; Ron Meza – tp; Herve Mechinet – fl (tk 11);)
диск предоставлен Landy Star Music


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз, ритм-энд-блюз, этно-джаз
страна
Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Diana Krall - The Very Best Of Diana Krall Omar Akram - Secret Journey The Sweet Vandals - The Sweet Vandals Rushobo - Secret Tales From The Inner World
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com