nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Boogaloo Baby - Boogaloo Baby

стиль:

Boogaloo Baby - Boogaloo Baby Бугалу – синтетический стиль музыки, преимущественно танцевальной, модный в середине 60-х годов. Ритм-энд-блюз и госпел сдобрены в нем изрядной долей латинских ритмов, музыки Нового Орлеана и чикагского блюза. Многие видные американские джазмены отдали в свое время дань бугалу. В первую очередь это относится к королям хэммонд-органа – Джимми Смиту, Джимми МакГрифу, но также и к Сонни Ститу, Джорджу Бенсону, Бадди Тейту… Французский барабанщик Филипп Комбель, основывая в 2002 году ансамбль Boogaloo Baby, стремился воссоздать старые ритмы, придав им фанковое современное звучание.

Чисто французским получившийся квартет назвать сложно. Гитарист и вокалист Джампин Джефф Хоффман родился в Чикаго, а самый молодой в квартете темнокожий тенор-саксофонист Жан-Жак Эланж хоть и родился во Франции, но отец его переехал сюда из Камеруна. Так что, с натяжкой можно сказать, что в квартете представлены музыканты трех континентов.
И каждый принес в музыку первого альбома ансамбля что-то свое. И в вокале, и в гитарной технике Хоффмана очень сильны интонации блюза. Один из лучших органистов Европы Филипп Пети прекрасно заряжает музыку знергией и богатством ритмических рисунков на своем «хэммонде». Эланж, с кровью своих африканских предков впитавший чувство ритма, придает своим партиям необычайно эмоциональную окраску. Ударная установка Комбеля цементирует и постоянно направляет в нужное русло общее звучание. Программу альбома музыканты составили из довольно известных произведений и смогли даже в таких «заезженных» хитах, как Sunny или Walk On By Бакарака найти что-то свежее.

Изданный в России по лицензионному соглашению альбом Boogaloo Baby думаю, запомнится слушателям и изяществом своей звуковой палитры, и оптимистичной энергетикой, и возможностью потанцевать под старые ритмы, в которые музыканты вдохнули новую жизнь.

© & ℗ Cristal Records
℗ 2007 Landy Star Music
11 tks / 48 mins
(Philippe Combelle – dr, tambourine; "Jumpin" Jeff Hoffman – g, voc, bass g, fl; Jean-Jacques Elangué – ts; Philippe Petit - Hammond B3 org; with Sydney Haddan – congas; Ron Meza – tp; Herve Mechinet – fl (tk 11);)
диск предоставлен Landy Star Music


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


Еще из раздела издано в 2007 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Россия
Непростой для восприятия альбом. Уже сам состав трио говорит знающим людям, что от этой музыки можно ожидать. Название альбома дает намек на его определенную концептуальность. Хотя, как мне показалось, рождественское настроение здесь всего ...
подробнее
  • стиль: блюз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
  • страна: Чехия, США
Уже давно стало привычным, что десятки американских джазовых музыкантов, в том числе и очень крупных, переезжают в Европу, где находят более благоприятные условия для жизни и работы. Эта тенденция в равной степени касается и американских ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Этот альбом получил в 2008 году две Грэмми – высшие награды американской Академии звукозаписи. Кто-то, правда, может отнестись к этим Грэмми с известным скепсисом – дескать, академики отметили не столько сам альбом, сколько ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com