nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dillinger Girl and Baby Face Nelson - Bang!

стиль:

Dillinger Girl and Baby Face Nelson - Bang! Этому альбому тесно не только в каких-то определенных стилистических, но и в жанровых рамках. И тем не менее, мы пишем о нем здесь, потому что он сделан людьми, не чуждыми джазу, людьми весьма искушенными и сделан с завораживающей мощью удивительно скромными средствами. Прослушав его один раз, его хочется слушать снова и снова, и снова и снова пытаться понять, чем же он так берет за живое. Одно можно сказать определенно: мы имеем дело с эффектной и очень талантливой стилизацией.

Ее авторы – французские исполнители, чьи настоящие имена звучат, как Элен Ногуэра (Helena Noguera) и Федерико Пеллегрини (Federico Pellegrini). Элен родилась в Брюсселе, была моделью, а потом увлеклась музыкой. Данный проект – уже четвертый для нее, а один из ее альбомов, смесь джаза с шансоном под названием Azul, сделанный совместно с известным джазовым гитаристом Филиппом Кэтрином, уже рецензировался в JK (см. № 2/02). На его обложке она фигурирует просто как Элен. Федерико – гитарист, работавший с группой Little Rabbits из Нанта и записавший с ней два альбома.

Встретившись и задумав совместный проект, они назвали себя именами знаменитых американских гангстеров тридцатых годов и отправились на место их криминальных подвигов, в США, где в Туксоне, Аризона и был записан Bang! Два голоса и гитара – это все, что звучит в альбоме, стартовый трек Stop исполняется вообще без инструментального сопровождения. Все песни сочинил Федерико (Бэби Фэйс Нельсон), и лишь финальный трек – известный со времен эры диско хит Дэбби Харри Heart Of Glass с новым текстом, сочиненным Элен (Диллинджер Гэл). Меланхоличные, мрачноватые песни альбома – то ли поэтизированная гангстерская сага, то ли философские размышления о жизни, любви и смерти. Фолк, джаз, зонг из брехтовской пьесы, рок, шансон – при желании список сменяющих друг друга мотивов в музыке дуэта можно продолжить. Под общий знаменатель тут ничего подведешь. Вы можете представить себе бардовский дуэт Татьяны и Сергея Никитиных, перевоплотившийся в Бонни и Клайда? Если можете, то и такое сравнение будет вполне уместным.

Не знаю, получит ли продолжение творческий союз этих исполнителей, но мне бы чертовски этого хотелось. Очень уж любопытно, кем они станут в следующий раз!

© & ℗ 2006 Universal Music France
14 tks / 43 mins
(Dillinger Girl – voc; "Baby Face" Nelson – voc, g;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер
страна
Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Various Artists - Timesquare – Jazz Broadway Zventa Sventana - Страдания Cephas & Wiggins - Shoulder To Shoulder John Fluker - J is for Joy
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com