nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Friends of Dean Martinez - Atardecer

стиль:

Friends of Dean Martinez - Atardecer Семья актера и певца Дина Мартина, популярного в США в 60-70-е годы, далеко не в восторге от появления странноватой группы, объявившей без всякой видимой связи себя его друзьями. Тем не менее, первые два альбома "ДрузейДина Мартина" разошлись в США в количестве 20 тысяч экземпляров, что для экспериментальной инструментальной музыки совсем неплохо.

В местах, где группа постоянно дает концерты в джазовых клубах - Остин,Портленд, Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Сиэттл, - круг их поклонников ширится,и они уже, пожалуй, могут претендовать на звание культовой группы. Несмотряна довольно многочисленный состав музыкантов, указанный на обложке, собственно,лицо группы - это гитарист и композитор Билл Элм и его основной помощник,барабанщик Дейв Лэченс: большая часть работы в подготовке релиза проделанаименно ими.

Элм стилизует свои сочинения под киномузыку 60-х годов, иногда в духевестернов с фонограммами Энио Морриконе, иногда в духе малохудожественныхмелодрам (одна из мелодий взята из репертуара Бриджитт Бардо, что почему-тосовершенно восхитило критиков), иногда в традициях старого американскогокино используются некоторые джазовые приемы. Всего лишь пару композицийс диска с натяжкой можно отнести к блюзу и босса-нове. Элм использует старыеэлектрические инструменты, которые сегодня звучат совершенно экзотично:синтезатор "Муг", электроорган дохаммондовских времен и даже...терменвокс - который, кстати, накладываясь на гитары, вписывается в звуковуюпалитру весьма органично. А чтобы в современных условиях записать барабаны,чтобы они звучали так глухо и тупо, - это еще надо проявить изобретательность.Аранжировка совершенно примитивна, и именно поэтому ясно, что сделано этонамеренно. Инструментарий определяет и общее настроение программы: звучитхолодная, вялая, "пластмассовая" музыка, совершенно отстраненнаяи даже инфернальная. В этих отчужденных звуках слышатся отзвуки похоронногомарша ушедшим целлюлоидным киногероям. Так, может быть, должна была преобразоватьсяфонограмма старого боевика, если вспомнить о том, что с экрана на нас смотрят мертвецы.

(c) ℗ 1999 Knitting Factory Records
11 tks / 38 mins(Bill Elm, Dave Lachance, Andrew Linares, Jon Bookot, James Schneider,Stewart Cochran, Laurel Elm - g, b, dr, loops, harm, moog, org, perc, &others)


Юрий БУДЬКО


авторы
Юрий БУДЬКО
музыкальный стиль
авангард
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Ron Kaplan - Lounging Around Yada Yada - Fingalikkin' Good Ceredwen - The Golden Land Mccoy Tyner and The Latin All-Stars - Mccoy Tyner and The Latin All-Stars
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com