nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tassos Spiliotopoulos Quartet - Wait For Dusk

стиль:

Tassos Spiliotopoulos Quartet - Wait For Dusk Трудно себе представить более космополитичный проект, чем этот. В квартет входят греческий гитарист Спилиотопулос, французский саксофонист Финкер и израильская ритм-группа Стави – Сиркис, сотрудничающая с известным ниспровергателем святынь Гиладом Атцмоном. Все они живут и работают в Англии, в Лондоне, где и записывался альбом, а издан Wait For Dusk германским лейблом. Отличная иллюстрация к тезису о глобализации современного джаза, которую дополняет еще и тот факт, что в джазовые секреты музыкантов посвящали в учебных заведениях США, Франции, Англии и Германии.

Квартет был организован Тассосом Спилиотопулосом в 2005 году, через пять лет после того, как он переехал в Лондон из родной Греции. Wait For Dusk – дебютный альбом его квартета, все композиции для этого проекта написал он сам. По джазовым меркам Тассос – музыкант молодой, ему еще нет и тридцати, тем не менее, это уже зрелый мастер с опытом сотрудничества со многими видными джазовыми музыкантами в Америке, Англии и континентальной Европе и сложившимися вкусами.

Судя по дебютному альбому Тассос предпочитает чисто акустический джаз, лежащий в основном в рамках современного мэйнстрима. В музыке квартета практически не ощущаются столь модные сегодня этнические мотивы, что можно было бы предположить исходя из интернационального состава музыкантов. Стихия Спилиотопулоса – композиции в медленном и среднем темпе, с разреженным звуковым пространством, с длинными, развернутыми, чередующимися друг с другом соло гитары и тенор-саксофона. Такая музыка дает возможность оценить и полюбоваться каждой нотой, взятой солистами, для которых ритм-группа создает прочный и выразительный бэк-граунд. По глубине и основательности проработки тем, по неспешной, раздумчивой манере игры Тассос больше всего напоминает такого патриарха джазовой гитары, как Джим Холл, и одновременно медитативные гитарные импровизации Джона МакЛафлина. Помимо запоминающейся титульной композиции я бы особо отметил очаровательную балладу Ivis и очень характерную для стиля игры квартета и композиторского мышления Тассоса композицию Next Village. В целом же дебют ансамбля получился весьма убедительным.

© & ℗ 2006 Konnex Records
9 tks / 59 mins
(T. Spiliotopoulos – g; Asaf Sirkis – dr; Robin Fincker – ts; Yaron Stavi – b;)
диск предоставил Tassos Spiliotopoulos


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Великобритания, Греция, Израиль
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Norah Jones - Not Too Late Gilbert Isbin & Lep Fourier - Avoid A Void Miles Davis - Cool & Collected Steve Khan - The Green Field
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com