nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

De Madera - Aire Y Candela

стиль:

De Madera - Aire Y Candela Типично классический, профессионально-виртуозно сработанный фламенко — как раз то, что сегодня в фаворе и широко популярно как на Западе, так и здесь.

Это, конечно, гитарный дуэт, но в обрамлении разных экзотических перкуссионных конгос, бонгос и других. Он звучит как оркестр. Соло ведет уроженец Боготы (Колумбия) Хуан Бенавидес (Juan Benavides). Вторая гитара Хаме Ибарра (Jaime Ibarra) — австралиец испанских корней. Играет также и на басу, и на экзотическом инструменте палмас.

Сейчас оба виртуоза проживают в Штатах. Там они снискали широкую известность и слывут одними из первых среди латинских дуэтов, исполняющих фламенко. Все темы альбома — их собственного авторства — сыграны в достаточно широком спектре стилей, какие только могут вместить в себя две фламенковые гитары: от классических иберийских баллад и танго — до афро-кубинских румбы и самба, ритмов так называемого new flamenco.

Даже и не являясь особенно буйным латинофилом, все равно рискуешь мгновенно оказаться под романтическим гипнозом этих двоих гитарных колдунов. И самое главное — их музыка способна консолидировать внутренние резервы для преодоления жизненных и бытовых проблем.

℗ (c) 2000 Alula Rec.
12tks/57mins
(Juane Benavipes — guitar, Jaime Ibarra — guitar, bass, palmas, Frank Martinez — congas, bongos.)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
фламенко
страна
Австралия, Колумбия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Chris Speed Trio - Iffy McCoy Tyner With Stanley Clarke & Al Foster - McCoy Tyner With Stanley Clarke & Al Foster Ray Brown Trio - Live At Starbucks Ahmad Jamal - Picture Рerfect
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com