nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Doug Raney Quartet - Back in New York

стиль:

Doug Raney Quartet - Back in New York Американский гитарист Дуг Рэйни, подобно многим другим заокеанским джазменам, пустил прочные корни в Европе. Почти половину жизнион провел в Дании. Тем не менее родина остается родиной, и в 1993 году Дуг в очередной раз вернулся в Нью-Йорк. Возвращение было тогда же отпраздновано изданием CD «Blues On A Par», получившего неплохую прессу. И вот четыре года спустя Дуг Рэйни приглашает познакомиться со своей новой работой с в определенной степени символичным названием «Возвращение в Нью-Йорк».Датские связи тем не менее Дуг сохранил, так как и этот, и предыдущий диски продюсировал Нильс Уинтер (Nils Winter) и изданы они датской фирмой «SteepleChase».

Как утверждает автор «liner notes» альбома Марк Гарднер,в Нью-Йорке классных джазменов хоть пруд пруди и для того чтобы собрать подходящую команду музыкантов, достаточно лишь нескольких телефонных звонков.Не берусь судить, как долго висели на трубке Рэйни и его продюсер, но для участия в проекте они подобрали действительно сильных исполнителей. В квартет Дуга Рэйни вошли пианист Майкл Вейсс (Michael Weiss), басист Скотт Колли(Scott Colley) и барабанщик Кенни Вашингтон (Kenny Washington).

Что же предлагает нашему вниманию эта четверка? Наверное, основной интригой альбома является тот факт, что Рэйни с коллегами, джазмены среднего поколения, выросшие на музыке Колтрейна, Джима Холла и их современников, на близком им постбоповом языке взялись за изложение джазовой классики пятидесяти-шестидесятилетней давности. В альбоме звучат произведения Джерома Керна, Хоуги Кармайкла, Билли Экстайна, Коула Портера.

Музыканты демонстрируют отменную сыгранность. Сольные партии Вейсса, Колли и, в первую очередь, самого Рэйни — все-таки лидер— изящно сменяют друг друга. Члены квартета плетут тончайшие звуковые кружева,и все-таки ... И все-таки результат выглядит, на мое ухо, несколько суховатыми даже скучноватым, словно том энциклопедии, случайно открытый на статье о пищеварении у членистоногих. Какого-то огонька, какой-то внутренней энергиив большей части записанного на диске материала я так и не ощутил. Пожалуй,лишь в «All Or Nothing At All» и, особенно, в портеровской финальной композиции «Get Out Of Town» музыканты, словно спохватившись, вкладывают в общий саунд заметно больше динамики. Даже Вашингтон в последней пьесе разражается несколькими эффектными восьмитактными брейками. Но впечатления от альбома в целом эти моменты, увы, не меняют. Правда, впечатление — понятие сугубо индивидуальное. Кого-то глубина и тонкость исполнения квартета Дуга Рэйни, возможно, приведет в восторг.Что ж, желаю таковым меломанам приятных минут с Дугом Рэйни и его коллегами.

(с) 1997 SteepleChase Productions
7 tks/59 mins


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Benny Waters - Birdland Birthday: Live At 95 L.S.Ellis - Children in Peril Suite Scott Fields Ensemble / Stephen Dembski ‎ - Sonotropism Арсенал - Опаленные временем... IV
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com