nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sue Foley - Back To The Blues

стиль:

Sue Foley - Back To The Blues В 1990 году молодая канадка Сью Фоули (р.1968 г.) послала свою демо-запись на техасский лейбл Antone's Records. Шеф фирмы Клифф Энтоун оценил потенциал исполнительницы, и последующие шесть лет жизни Сью провела в Остине, штат Техас, выступая в местных блюзовых клубах и записав за эти годы пять альбомов для Antone's. Затем Сью вернулась на родину, где продолжила весьма успешную карьеру и на сегодня с дискографией уже в два десятка альбомов и опытом выступлений с ведущими блюзменами мира, завоевала немало престижных наград для исполнителей блюза и у себя в Канаде, и в США, и в Европе.

А в 2000 году специалисты Antone's Records, покопавшись в записях сессий Фоули для этого лейбла, отобрали из не вошедшего в альбомы Сью материала очень интересную и многогранную программу, составившую альбом Back To The Blues. Открывает его инструментальная композиция Фоули Lightnin’ Boogie, название которой дает исчерпывающее представление и о стилистике, и об уровне исполнения этой вещи. Продолжение впечатляет не менее. Мощный драйв Come On сменяется прекрасной версией дилановской песни Positively 4th Street, в которой Фоули, точно сохраняя авторские интонации, придает композиции свое, особое настроение. Фолк-блюзовая аура и в дальнейшем не покидает этот сборник, хотя есть здесь и совсем иные по духу вещи, вроде неожиданного поворота к латине в Guitar Rumba. Каверов и собственных вещей Сью в альбоме примерно поровну, а завершается он, как и начинался – тоже авторским и тоже эффектным блюзом Gone Blind.

Журналисты склонны к броским определениям. Американец Бен Омарт назвал как-то Сью Фоули «незаконнорожденным ребенком Бонни Райт и Боба Дилана». Что ж, если судить по Back to the Blues, что-то в этом есть. Очень рекомендую оценить как достоинства блюза от Сью Фоули, так и справедливость столь громкого сравнения.

© & ℗ 2000 Antone's Records
13 tks / 41 mins
(S.Foley – voc, g; Kim Wilson – harm (tk 13); Jon Penner – el.b, ac.b; Robert Grant, Fredde "Pharaoh" Walden – dr;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
SV Acoustic - Waitin’ For Dainius Pulauskas - Moods Cosmologic - Staring At The Sun Dave Pike - Peligroso
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com