nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rob Stone - Back Around Here

стиль:

Rob Stone - Back Around Here Ни один другой инструмент не вызывает столь устойчивых ассоциаций с блюзом, как губная гармоника. Все иные, включая гитару или фортепьяно, в равной степени востребованы и в других музыкальных направлениях. Гармоника же там – не частый гость, и только в блюзе она – среди главных. Именно поэтому имена Литтл Уолтера, Биг Уолтера Хортона, обоих Сонни Боев Уильямсонов, Джуниора Уэллса вписаны в ряд классиков блюза. Именно у этих гармошечников (или, в американизированном варианте, харперов) учился играть блюз Роб Стоун.

Имя этого музыканта должно быть памятно нашим читателям по альбомам дуэта Криса Джеймса и Патрика Ринна. Роб участвовал в этих записях и его связывает с Крисом и Патриком давняя творческая дружба. Вместе они основали в свое время трио C-Notes, вместе сочиняют песни, и потому ничего удивительного, что он участвовал в студийных проектах своих друзей, а в альбоме Back Around Here Крис и Патрик не только играют, но и вместе с Робом сочинили всю дюжину треков для этого альбома.

Более того, среди исполнителей мы найдем здесь немало людей, игравших и на последнем альбоме дуэта Gonna Boogie Anyway – это и Дэвид Максвелл, и ветеран-барабанщик Сэм Лэй, и некоторые другие музыканты. Все они вместе с Робом Стоуном - люди одной чикагской тусовки, представляющие сплав опыта и молодости – сегодняшнее лицо чикагского блюза.

Правда, классическим чикагским блюзом я бы альбом Стоуна не назвал. Во многих вещах ощущается влияние ритм-энд-блюза, а особо украсили альбом энергичные треки в ритмах буги, вроде Sloopy Drunk Blues. Эту композицию, наряду с титульной, я бы отнес к вершинам альбома.
Роб Стоун записывается не часто. Back Around Here – всего второй альбом в его дискографии, причем первый его диск появился аж семь лет назад. Роб предпочитает живую сцену и живые выступления. Так что, рекомендую не упустить редкую возможность услышать одного из ведущих современных харперов.

2010 Earwig Music
12 tks / 50 mins
(R.Stone – voc, harm; Chris James, Michael Weisman, Jeff Stone – g; Patrick Rynn – b; David Maxwell, Aaron Moore – p; Willie Hayes, Sam Lay, Willie "Big Eyes" Smith – dr; Rodney Brown – ts; John Bowes – bars; Mike Mahany – maracas;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Joe Pitts - Ten Shades Of Blue Les Copeland - Don’t Let The Devil In Chris James & Patrick Rynn - Gonna Boogie Anyway FuzzNoir - Free Lunch
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com