nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

B. B. King & Friends - B. B. King & Friends – 80

стиль:

B. B. King & Friends - B. B. King & Friends – 80 В февральские дни, когда я слушал этот диск, в Сети разразилась целая буря. Какая-то газетка опубликовала информацию, будто бы Би Би Кинг заявил, что его очередной зимне-весенний концертный тур станет последним и маэстро уходит на покой. Би Би назвал эти сведения чушью, и все новостные ленты цитируют эти его опровержения.

Великий блюзмен Кинг в свои восемьдесят с лишним по-прежнему полон сил и энергии. Юбилей он отметил в сентябре 2005 года и именно к этой дате был издан альбом B. B. King & Friends – 80. Что сказать об этом диске? О достоинствах и недостатках исполнителей тут говорить просто смешно. Посмотрите на список исполнителей, список друзей Кинга – и вам все станет ясно. Этот диск надо смаковать, его можно слушать и подряд, и выборочно, и снова подряд – и тихо (а можно и громко) восхищаться и редким даром, которым Господь наградил Би Би Кинга и который тот сумел пронести, не расплескав, до столь почтенных лет, и уникальной возможностью услышать маэстро в дуэтах с выдающимися мастерами рока, блюза и поп-музыки.

Особенно интересными мне показались записи, сделанные 14 апреля 2005 года в лондонской студии «Олимпик», где с Кингом записывались британские звезды – Клэптон, Моррисон, Нопфлер и Долтри. Уже стартовый трек альбома – великолепный блюз Early In The Morning, где гитару маэстро поддерживают губная гармошка и голос Вэна Моррисона, позволяет понять, на какой заоблачную высоту поднята планка всего проекта. «Дуэли» же Би Би с гитаристами – Эриком (The Thrill Is Gone), Марком (All Over Again) или Билли Гиббонсом из ZZ Top (Tired Of Your Jive) только усиливают ощущение праздника, который тебе подарен.

Какие там 80! Послушайте, как Кинг поет, какой у него и сейчас голосище – к примеру, в дуэте с Шерил Кроу или – довольно неожиданно – с Глорией Эстефан! Послушайте, какой рок-н-ролл выдает он в паре со вспомнившим блюзовую юность сэром Элтоном Джоном (Rock This House)! Мне кажется, и с оперными вокалистами Би Би был бы так же на высоте. Представляете – в дуэте с Дмитрием Хворостовским? Может, дождемся и такого проекта – к 90-летию маэстро. Дай Бог!

© & ℗ 2005 Geffen Records
12 tks / 54 mins
(B. B. King with Van Morrison, Billy F. Gibbons, Eric Clapton, Sheryl Crow, Daryl Hall, John Mayer, Mark Knopfler, Glenn Frey, Gloria Estefan, Roger Daltrey, Bobby Bland, Elton John;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Tania Maria - Intimidade Carly Simon - Moonlight Serenade Various Artists - Explosivos George Pajon Jr. - Fried Plantains
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com