nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Trent Romens - Aware

стиль:

Trent Romens - Aware В год выхода первого сингла The Beatles Джону Леннону было 22 года, Полу МакКартни – 20. Трент Роменс выпустил Aware, свой первый альбом, в 19 лет. Нет-нет, никаких далеко идущих аналогий я проводить не собираюсь, но, согласитесь, впечатляет. И тем сильнее, чем больше вы слушаете этот альбом со строгой черной обложкой. С некоторым недоумением разглядываю я на тыльной его стороне фотографию длинноволосого парня с совсем еще детским лицом – неужели это он сочинил восемь из десяти композиций на диске, неужели это он так здорово поет и еще более здорово, ярко, изобретательно играет на гитаре?

Да, это он, девятнадцатилетний музыкант из Миннесоты, который начал играть на гитаре в одиннадцать, а в тринадцать уже выступал на сцене. Среди кумиров Трент называет на своем сайте Дилана, Марли, Grateful Dead и The Allman Brothers Band. Особого влияния именно этих людей я в альбоме не расслышал, за исключением разве что финальной композиции Hey Now с привкусом музыки рэгги, что можно посчитать данью памяти великому творцу с Ямайки. Все остальное – это блюз-рок, или просто блюз, или даже хард-рок. Во всяком случае, стартовая Stimulate Me с тяжелым драйвом гитары Трента и оттеняющим его соло звучанием органа Тоби Маршалла напомнила блистательную аналогичную связку Блэкмор – Лорд в Deep Purple времен их расцвета. Возможно, такая ассоциация возникла у меня не случайно. Ведь и присутствие в списке учителей Трента Grateful Dead и The Allman Brothers Band косвенно подтверждает интерес молодого музыканта именно к звездам из того времени, времени расцвета классического рока, в полной мере подпитывавшегося от блюзовых корней – и в Штатах, и в Англии.

С большим уважением к оригиналу и весьма экспрессивно исполнил Роменс и блюзовый эвергрин Going Down Slow Сент-Луис Джимми Одена. Этот трек, наряду с уже упоминавшимся Stimulate Me и другой композицией Трента, балладой Loves Lost Cause, я бы отнес к вершинам альбома. На мой вкус, Роменс одинаково убедительно и не по возрасту зрело играет и темповые, и медленные вещи. Думаю, что при таком старте в будущем от этого музыканта можно ждать еще очень многого. А пока – постарайтесь не пропустить этот альбом и запомнить это имя – Трент Роменс.

© & ℗ 2011 New Folk Records
10 tks / 49 mins
( Trent Romens - voc, el.g, ac.g; John Wright - bass g, 12 string ac.g (tk 7); Toby Marshall - Hammond org; Jordon Carlson – dr; Tony Paul – perc;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Dennis Jones Band - Live at the Temecula Theater Machine Mass Trio - As Real As Thinking Slivovitz - Bani Ahead Microwave Dave and The Nukes - Last Time I Saw You
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com