nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Stefanie Schlesinger - Angel Eyes

стиль:

Stefanie Schlesinger - Angel Eyes
Молодая немецкая певица Стефани Шлезингер не сразу пришла к джазу. Получив классическое музыкальное образование, она начинала с оперных партий, с исполнения современной академической музыки, но тяга к джазовой вокалистике оказалась сильнее, и вот на Enja Records у нее выходит уже второй альбом.

Дебютный диск Стефани "What Love Is" заслужил много лестных отзывов у специалистов. Думаю, новая работа певицы будет встречена не менее одобрительно. Мне очень понравилось, что Шлезингер удержалась от соблазна демонстрации возможностей своего голоса, а поет строго «по материалу», с безупречным, истинно джазовым интонированием. Репертуар у Стефани преимущественно лиричный, балладный и заметно, что именно в нем певица чувствует себя очень уверенно. Поет она не только на международном языке джаза – английском, но и по-итальянски ("L’amore Que Non С’e"), и на родном немецком ("Hoffnung"). Музыку к последней композиции она написала сама и сделала это на стихи не кого-нибудь, а самого Фридриха Шиллера.

Практически все остальные композиции написал или аранжировал (причем весьма оригинально) Вольфганг Лакершмидт, бесспорно, один из главных создателей этого проекта, в работе над которым он был еще и продюсером. Кроме того Лакершмидт играет на вибрафоне и на новом инструменте, разновидности маримбы под названием граморимба. Так что, любители свежих звуковых красок могут заодно посмаковать это необычное звучание. Надо сказать, что инструментальная часть проекта заслуживает отдельных похвал – прекрасно аккомпанируют певице и ее интернациональный сопровождающий ансамбль, и гости, среди которых выделяется известный американский тромбонист Слайд Хэмптон.

Вроде бы много сейчас выпускают вокального джаза, в моде он, но тем не менее, и на этом широком фоне альбом Стефани Шлезингер приятно выделяется хорошим вкусом, изяществом и своеобразием.

© & ℗ 2004 Enja Records
11 tks / 51 mins
(S.Schlesinger – voc; Wolfgang Lackerschmid – vibes, gramorimba; Bob Degen – p; John Lee – b; Karl Latham – dr; Roger Squitero – perc; with Slide Hampton – tb (tks 5, 9); Hendrik Meurkens – harm (tks 3, 8); Johannes Faber – tp (tks 4, 7, 10);)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Mojo Blues - Against The Destiny Pino Minafra & Sud Ensemble - Terronia Stefon Harris and Blackout - Evolution The Brand New Heavies - Allabouthefunk
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com