nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Gina Sicilia - Allow Me To Confess

стиль:

Gina Sicilia - Allow Me To Confess Внешность обманчива! Не проходите мимо этого диска, увидев на обложке симпатичное девичье личико и решив, что это очередная попсовая звездочка. Отнюдь! Если вам нравится блюз, вы наверняка не будете разочарованы. Это как минимум. А как максимум – вы будете в восторге от дебютного альбома 21-летней вокалистки Джины Сицилиа из Филадельфии. Таких дебютов мне уже давно не приходилось встречать. За последние годы могу вспомнить разве что яркий старт Шемекии Коплэнд, но Джина поразила меня еще сильнее.

Для своего первого альбома певица и ее продюсер, он же гитарист, Дэйв Гросс отобрали одиннадцать композиций. Восемь из них принадлежат самой Джине. Довольно смело для дебюта, правда? И каких композиций! И как они исполнены! Блюз так и сочится из каждой ноты, написанной автором. И при этом песни Джины очень разнообразны – тут есть и отголоски музыки госпел, и кантри-блюз, и сочный блюз-рок. Пожалуй, лишь Pushover, одна из редких в альбоме кавер-версий, выбивается из общего ряда. В liner notes Джина, комментируя каждую песню, и сама говорит об этом, тут же добавляя, что не жалеет о своем решении. Это единственный пункт, по которому я не могу с ней согласиться. В остальном – непостижимо, как девочка-тинейджер могла сочинить такое, «на полу своей спальни», как говорит она сама. И какие вкусные аранжировки! Мастерски Джина вводит в ткань своих композиций то трубу, то мандолину со скрипкой, то саксофон, придавая каждой песне яркую индивидуальность. Ну а голос и манера пения – это отдельный разговор. Мошь, терпкость и истинно блюзовая окраска голоса слиты воедино. Поневоле вспоминаешь другую молодую певицу, тоже белую, только из Техаса, которая за пару лет смогла всколыхнуть всю Америку и затем ушла в легенду. Джина Сицилиа чрезвычайно напоминает мне Джэнис Джоплин, дай только ей Бог более счастливую судьбу.

Перечитал написанное. Давненько я не ставил в рецензиях столько восклицательных знаков. И вы знаете, ни один мне не кажется лишним.

© & ℗ 2007 SwingNation Records
11 tks / 43 mins
(G.Sicilia – voc; Dave Gross – g; Scot Hornick – upright b; Mike Bram – dr; Lance Ong – p, org; Dennis Gruenling – harm; Karel Ruzicka Jr – ts, as; Rob Chaseman – bars; Matt Stewart – tp; V.D.King – rhythm g (tk 7); Arthur Nellson – lead g (tk 6), mandolin; Mazz Swift – vi;)
диск предоставлен Crows Feet Productions


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Son Seals - A Journey Through the Blues – The Son Seals Story John Scofield - This Meet That New-Centropezn Jazz Quartet - Jazz Fairyland Bernd Satzinger - Bernd Satzinger's Wurschtsemmerl
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com