nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Raul Midon - A World Within A World

стиль:

Raul Midon - A World Within A World Утрата одних органов чувств часто компенсируется обостренным развитием других. Наверное, поэтому среди слепцов так много отличных музыкантов: Стиви Уандер, Рэй Чарльз, Джордж Ширинг, Хосе Фелисиано…Слепой от рождения Рауль Мидон, только начинающий свою сольную карьеру гитарист, певец и автор песен, является серьезным претендентом на пополнение этого списка знаменитостей. Он родился в Нью-Мексико от брака танцора – аргентинца и афроамериканки. Рано проявившиеся музыкальные способности сразу определили его жизненный путь.
Продолжительное время он работал на подпевках у таких видных исполнителей, как Хулио Иглесиас или Шакира. В 2005 году вышел его первый сольный альбом State of Mind, сделанный под опекой опытнейшего продюсера Арифа Мардина и его сына Джо.

В сентябре 2007 года выпуском альбома A World Within A World он делает второй шаг в своей сольной карьере. В работе над этим проектом с Раулем вновь работал Джо Мардин (его прославленный отец в прошлом году покинул этот мир). Рауль и Джо сохранили в новом альбоме концепцию, выработанную еще в дебютном диске, встретившем довольно теплый прием у публики и критики. В своих песнях Рауль Мидон обращается к лучшим традициям музыки соул, преобразуя их в соединении с элементами ритм-энд-блюза, латины, фолк-музыки в хорошего вкуса и достойного уровня поп-музыку. Не прямо, но опосредствованно, его творчество созвучно одновременно всем трем рубрикам нашего «CD – Обзора» - и джазовой, и блюзовой, и world.

Открывается альбом самой «ударной» песней в программе - Pick Somebody Up c запоминающейся мелодией, хип-хоповыми брейками, богатой инструментовкой и проникновенным вокалом. Запоминаются также огонь страстей в The More That I Know, до боли напоминающая классику Саймона и Гарфанкела композиция Tembererena, безукоризненно классический соул в Save My Life и латинский колорит Caminando. Приятный голос, несомненный композиторский талант, незаурядные тексты и грамотное позиционирование в нише этакого «мужского эквивалента Норы Джонс» (ее, кстати, открыл тоже Мардин –папа) позволяют предположить, что имя Рауль Мидон мы услышим еще не раз.

© & ℗ 2007 Manhattan Records / Blue Note Records
10 tks / 40 mins
диск предоставлен Концерном «Группа Союз»

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Various Artists - Шешори Подільські 2007 Alex Skolnick Trio - Last Day in Paradise Harry Manx & Kevin Breit - In Good We Trust Duke Robillard - Duke Robillard's World Full Of Blues
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com