nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Irene and Her Latin Jazz Band - A Song Of You

стиль:

Irene and Her Latin Jazz Band - A Song Of You Уроженка Южной Калифорнии Айрин Нахрейнер дала своему ансамблю «говорящее» название, но, исходя из содержания ее дебютного альбома Summer Samba и ставшего вторым в карьере певицы A Song Of You, определение Smooth Latin Jazz Band было бы еще более точным. Сама Айрин называет исполняемую ее коллективом музыку So Cal Brazilian Jazz. И вот это определение уже абсолютно точно. Программа альбома A Song Of You весьма разнообразна, но ее общим знаменателем является именно джаз по-бразильски.

Если продолжить это «математическое» сравнение, то в числитель попадут бразильская классика от Жобима (Triste, Quiet Nights of Quiet Stars) и Жоао Жильберто (Bim Bom), американские джазовые стандарты Гершвина (S'Wonderful) и Коула Портера (It's Too Darn Hot), неожиданные в этом контексте, но очень интересные версии хитов Стинга (Fragilidad) и Эрика Клэптона (Change the World), популярный образчик французского шансона с русскими корнями La Foule и, наконец, несколько собственных песен Айрин. Но все эти композиции аранжированы в духе легкого, ласкающего ухо бразильского джаза с привкусом самбы и босса-новы.

Айрин Нахрейнер мастерски поет свой репертуар, создавая атмосферу безмятежного релакса. Ее манера пения идеально подходит для камерных залов, это певица не стадионов, а клубов с небольшой аудиторией. При этом в альбоме A Song Of You она поет не только на английском, но еще и на португальском, испанском и французском языках. Айрин вообще человек разносторонне одаренный – не только певица и композитор, но еще и дипломированная актриса, а также мастер латиноамериканских танцев. Наверняка это помогает ей в главном из ее увлечений.

Команда Айрин столь же космополитична, как и ее репертуар. У кубинца Пончо Санчеса долго играл духовик Скотт Мартин, Пантойя, Тулио и Новелли – коренные бразильцы, много лет прожил в Бразилии и родившийся в Аргентине басист Даниэль Гройсман, ну а жителям Латвии будет приятно увидеть среди музыкантов Айрин имя своего бывшего земляка Алекса Вардена, когда-то игравшего в ансамблях Vec Riga и Sigulda. Словом, настоящий Ноев ковчег, но – под бразильским флагом!

© 2009 Irene Nachreiner
14 tks / 50 mins
(Irene – voc; Marco Tulio – ac.g; Daniel Groisman – b; Cristiano Novelli – dr, perc; Scott Martin – sax, fl; Rique Pantoja – p, keyb; Alex Varden – keyb;)
диск предоставлен Creative Service Company

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2009 г.
Steve Howell - Since I Saw You Last Various Artists - Best of 1st International Jazz Solo Piano Festival 2009 Billy Lavender - Memphis Livin’ David Brewbaker - A Sign Of Life
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com