nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Irene Nachreiner - A Hot and Spicy Christmas

стиль:

Irene Nachreiner - A Hot and Spicy Christmas Один – два альбома этого жанра ежегодно появляются в редакционной почте. Обычно это происходит ближе к концу года, что не удивительно, Christmas music – жанр сезонный, это целая индустрия, особенно развитая в Штатах, и свой товар, те, кто занят в нем, стремятся представить на рынок ближе к Рождеству, празднику, который, собственно говоря, и обслуживает эта индустрия. Для нас не стал исключением и этот год. И образчик жанра на этот раз попался очень интересный.

Айрин Нахрейнер, американская певица из Лос-Анджелеса, чьи родители приехали в США из Ирландии и России, подошла к своему рождественскому проекту очень творчески. Очередные вариации на тему избитых и всем знакомых мелодий ей показались неинтересными. Для альбома A Hot and Spicy Christmas она преимущественно использовала старинную рождественскую музыку из разных регионов Европы – французскую, английскую, каталонскую, польскую, чешскую. К стихам таких выдающихся поэтов, как Теннисон и Лонгфелло, Айрин сама сочинила музыку (Ring Out Bells и I Heard the Bells on Christmas Day соответственно), а одну из народных кельтских мелодий переименовала в Sweet Baby Jesus и написала к ней текст. В очень свободных и интересных аранжировках Нахрейнер смело и, как мне показалось, тактично ввела в ткань отдельных композиций прямые цитаты из классиков – Чайковского и Бетховена (знаменитая «Ода к радости» органично вошла во французскую мелодию XVI века Sing We Now of Christmas / Noel Nouvelet).

Столь уникальную коллекцию рождественских песен Айрин исполняет не только на английском, но и на испанском и французском языках (последним она владеет достаточно свободно, так как получала образование не только на родине, но и во Франции). Ну и, наконец, надо сказать, что A Hot and Spicy Christmas по праву занял место именно в джазовой части «CD – Обзора». Latin Jazz Band, ассистировавший Айрин в этом проекте, - ансамбль из отличных джазовых исполнителей, преимущественно бразильцев, и аранжировки композиций дали музыкантам возможность в полной мере продемонстрировать их мастерство, придав этому необычному проекту еще и латинскую окраску.

Рождество проходит, но такой альбом, как A Hot and Spicy Christmas Айрин Нахрейнер, как мне кажется, будет интересно слушать в любое время года. В него вложено много труда, фантазии и мастерства и результат оказался адекватен затраченным усилиям.

© 2010 Turquoise Water Music
14 tks / 48 mins
(Irene Nachreiner – voc, keyb, perc; Marco Tulio – ac.g, el.g; Nelson Rios – b; Frank Zottoli – ac .p; Jesus Florido – vi; Richie Gajate Garcia – perc; Brian Boyce – dr, perc, bells, vibe, cymbals; Rickue Pantoja – keyb; Scott Martin – fl;)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, этно-джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Koop - Coup De Grace Sandro Albert Quartet - Vertical Gregory Porter - Water Asaf Sirkis Trio - Letting Go
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com