nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dusko Goykovich - A Handful O’ Soul

стиль:

Dusko Goykovich - A Handful O’ Soul Трубач Душко Гойкович – легендарная фигура европейского джаза и самый известный джазмен из бывшей Югославии. Это сегодня фольклорные мотивы в джазовой теме уже никого не удивляют, а этно-джаз является чуть ли не самым перспективным направлением развития этой музыки. А вот в 1966 году альбом югославского трубача и его международного секстета "Swinging Macedonia" стал чуть ли не первым образчиком балканского джаза. С тех пор Душко переиграл чуть ли не со всей элитой мирового джаза, работал в лучших оркестрах, сам возглавлял комбо и биг-бэнды. И хотя сегодня он живет в Германии, но связь с родиной не прерывает, примером тому служит и данный проект. В 2003 году сербский президент обратился к Гойковичу с предложением принять участие в мероприятиях, посвященных 200-летию современного сербского государства. В результате, при поддержке ряда общественных и государственных организаций Сербии и Черногории, США, Германии, Англии, Франции, Австрии и Италии и родился в 2004 году международный биг-бэнд под руководством Душко Гойковича.

В том же году и началась работа над альбомом "A Handful O’ Soul", выпущенным ныне лейблом Enja. В составе оркестра играют музыканты десяти стран – этакое всемирное джазовое сообщество в миниатюре. И качество исполнения, и качество записи – на очень высоком уровне. Звучит классика – Эллингтон, Гершвин, звучат композиции Душко Гойковича. В половине пьес можно услышать и его соло. Их очень интересно сравнивать с тем, ранним Гойковичем. Сравнивать – и с радостью убеждаться, что звучание его инструмента отнюдь не потускнело, что порох в пороховницах безусловно есть, и что как и в том, знаменитом альбоме 1966 года, в пьесе Душко "Balkan Blue" ослепительно синеет, переливаясь всеми оттенками цвета, нежное море и такое же небо, будем надеяться, навсегда забывшие черные времена на Балканах…

© & ℗ 2005 Enja Records
8 tks / 56 mins
(Tomonao Hara, Vito Giordano, Nemanja Jovanovic, Marko Djordjevic, Stjepko "Steve" Gut – tp; Rudi Migliardi, Phil Abraham, Auwi Geyer, William "Butch" Kellem – tb; Heinz von Hermann – ss; Peter King, Brad Leali – as; Aleksandar Jacimovic – ts; Michael Lutzeier – bars; Manuel Rocheman – p; Branko Pejakovic – b; Radomir "Ratko" Divjak – dr; Uros Segerov – perc; D/Goykovich – cond, tp;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Германия, Сербия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Little Charlie And The Nightcats - Nine Lives Pago Libre - Stepping Out Rodney Jones - Dreams and Stories The Peter Malick Group feat. Norah Jones - The Chill Album
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com