nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Beat Daddys - 5 Moons

стиль:

The Beat Daddys - 5 Moons Игривое название коллектива, которое можно перевести как «Битовые папики», не лишено здоровой самоиронии. Действительно, Лэрри Гришем и его коллеги – отнюдь не зеленые юнцы – ни по возрасту, ни по опыту и профессионализму. Двухметровый Лэрри в университете подавал надежды как баскетболист, но презрел спорт ради музыки, выступал в разных группах, а в 1986 году основал The Beat Daddys.
С тех пор ансамбль уже двадцать лет играет блюз-рок, объездил всю Америку и половину остального мира и записал пять альбомов.

Фронтмены группы представлены на обложке ее шестого альбома 5 Moons. Это сам Гришем, ведущий вокалист, ритм-гитарист и автор всех песен, а также седовласый и седобородый гитарист Бритт Мичем, развернутые соло которого составляют основу музыкального аккомпанемента вокалу Гришема. Долгие годы ансамбль базировался в городке Пасс Крисчен на берегу Мексиканского залива, неподалеку от Нового Орлеана. Ураган «Катрина» уничтожил его почти полностью, и сегодня музыканты перебрались в Нэшвилл. 5 Moons – их первая работа после катаклизма, однако изменить стилистику музыки The Beat Daddys урагану оказалось не под силу.

Все двенадцать треков альбома – типичнейший блюз-рок, с легкими экскурсами в сферу фолк-рока в таких песнях, как Bad Streak или Five Moons с дуэтом Лэрри и Бритта на акустических гитарах. В остальных же голос Гришема под акцентированный ритм прорывается сквозь до боли знакомые «запилы» электрогитары Мичема. Общую картину чуть разнообразят не частые дуэты гитары с губной гармоникой или клавишными. Ну да ведь разнообразие никогда и не было главным достоинством блюза. Здесь важнее аутентичность, чувство стиля, а с этим у The Beat Daddys все в порядке. Имена ведущих блюзменов Америки всем в общем-то хорошо известны, а вот по музыке «Папиков» можно судить о том, как играют блюз исполнители уровнем пониже, но числом поболее. Что ж, классно играют, и если не ждать от этого диска открытий, то он не должен вас разочаровать.

© & ℗ 2006 The Beat Daddys
12 tks / 59 mins
(Larry Grisham – voc, g, harm, mandolin; Britt Meacham – lead g, slide g; Barry Bays – bass g; Dennis Gulley – b (tk 9); Paul Scott – dr (tks 2, 4, 5, 6, 10, 11, 12); David Parks – dr (tks 1, 3, 7-9); Johnny Neel – keyb (tks 2, 4, 5);)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Shirley Horn - Marian McPartland's Piano Jazz Wolfgang Reisinger - Refusion Deborah J. Carter - Daytripper DTS-Band - Funkomania
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com