nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Max Pugachev - 4U

стиль:

Max Pugachev - 4U Альбом минского пианиста, клавишника, композитора Максима Пугачева очень интересен по крайней мере по двум причинам. Его можно рассматривать, скажем, как своеобразный групповой фотопортрет современных мастеров белорусского джаза. Разумеется, фотопортрет, снятый с определенной точки, субъективный - кто-то «в кадр» не попал, но, тем не менее, весьма представительный. В проекте Максима приняло участие еще шестнадцать музыкантов – исполнителей на самых разных инструментах – от опытнейшего Сергея Антишина до молодого Павла Аракеляна. Так что, панорама получилась весьма достойная. Ну, а главное, альбом – это впечатляющий портрет самого автора.

По возрасту Максим Пугачев (р.1971г.) сегодня вступил в пору зрелости, период расцвета интеллектуальных и физических сил. За плечами – богатый опыт работы в разных коллективах, участия в целом ряде джазовых фестивалей. Он прошел школу оркестра Михаила Финберга, работал в одном из лучших джазовых коллективов страны, группе "Яблочный чай", в настоящее время сотрудничает с ансамблем "Белорусские Песняры ", наиболее сильным по творческому потенциалу осколком мулявинских «Песняров», а также играет на фортепьяно в джазовом трио. 4U задуман и реализован, как своеобразный творческий отчет, антология главных творческих удач Максима за прошедшие годы.

Все композиции альбома написаны самим Пугачевым, единственное исключение – народная песня «Купалинка», аранжированная им для «Белорусских Песняров». Изучая технические данные диска, приведенные на обложке, почти физически ощущаешь, насколько сложна была работа над этим проектом. Практически все инструментальные партии записывались разными музыкантами в разное время и в разных местах. На плечи Николая Неронского, выполнившего основную работу по сведению и мастерингу этих записей, легла очень сложная задача, и он с ней успешно справился. Как, впрочем, и сам Пугачев, представший перед слушателями, как виртуоз –клавишник, и в то же время тонкий лирик, мастер баллад, не чуждый в своих пьесах и этнических мотивов. 4U, пьеса (в двух версиях) и альбом в целом – это и посвящение конкретному любимому человеку, и подарок всем любителям джаза. Подарок долгожданный, выстраданный и потому особенно весомый.

2007 One Records; "Белорусские Пеcняры" Records
14 tks / 69 mins
(Maksim Pugachev – keyb, p, programming, voc; Nikolai Neronski – b; Sergey Antishin – g; Andrey Kleschev – as, ts; Alexander Sapega – dr; Alexander Lipnitski – perc, dr; and others;)
диск предоставил Максим Пугачев


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Duke Robillard - Duke Robillard's World Full Of Blues Ronnie Earl & The Broadcasters - Hope Radio Tinsley Ellis - Moment Of Truth Леонид Фёдоров / Владимир Волков - Романсы
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com