nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Steve Evans Quartet - 2 sets

стиль:

Steve Evans Quartet - 2 sets У меня нет под рукой статистических данных, но, судя по тем дискам с джазовым вокалом, которые доводится слышать, соотношение между вокалистками и вокалистами составляет примерно восемь к одному. Поэтому каждая новая встреча с мужским джазовым вокалом любопытна уже по определению, а если еще это и новое имя – то тем более.

Стив Эванс – новое имя. Этот молодой вокалист живет и работает в Чикаго, что сразу заставляет вспомнить его известного земляка Курта Эллинга, но поет Стив совсем иначе. Не похожа его манера пения и на стилистику Кевина Мэхогэни, который два года обучал Стива джазовому вокалу в знаменитом Berklee College of Music. Вокал Стива – это совершенно необычный сплав академической техники и мощи голоса, джазового интонирования и репертуара, большей частью ориентированного на творчество лучших бардов рока.

Начинал Эванс в свое время с обучения искусству классического вокала, потом увлекся театром, учился в Королевской Академии драматических искусств в Лондоне, работал с русскими мастерами театра Георгием Ждановым и Славой Долгачевым, и лишь затем повернулся к джазу, толчком к чему послужил случайно приобретенный альбом с записями Джона Колтрейна с Джонни Хартмэном.

Альбом из двух дисков, скромно названный 2 sets, был записан в июле прошлого года. Как уже говорилось выше, сразу обращает на себя внимание подбор композиций для альбома, который иначе, как незаурядную творческую смелость я оценить не могу. В программу вошли по три песни Ника Дрэйка и Тома Уэйтса (исполнение Стивом Jockey Full Of Bourbon Уэйтса – мой персональный фаворит альбома), композиции Арто Линдсея, Вэна Моррисона, Милтона Насименто (поклон в сторону латинского джаза, причем Saidas E Bandeiras Стив исполнил на языке оригинала). Самый же необычный трек альбома - Corpus Christi Carol крупнейшего британского академического композитора ХХ века Бенджамина Бриттена. Эта вещь напоминает о том, что начинал Стив свой путь в искусстве с классического вокала.

Эванс, новое для нас имя в джазовом вокале, сразу сумел обозначить свою творческую нишу и продемонстрировать яркую индивидуальность. Очень разнообразный и интересный альбом, пока всего лишь второй для Стива и первый, с которым мы знакомим наших читателей, заставляет с энтузиазмом ждать новых встреч с этим вокалистом.

© 2006 Kahshohu Records
1st CD – 8 tks / 37 mins
2nd CD – 7 tks / 31 mins
(Steve Evans – voc; Jake Vinsel – b; Noritaka Tanaka – dr; Leandro Lopez Varady – p;)
диск предоставил Steve Evans


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Torun Eriksen - Prayers & Observations Carnival Skin - Carnival Skin Chris Botti - To Love Again: The Duets Elisabeth Kontomanou - Waitin’ For Spring
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com