nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

145th Street Deluxe Blues Band - 145th Street Deluxe Blues Band

стиль:

145th Street Deluxe Blues Band - 145th Street Deluxe Blues Band Для калифорнийского ансамбля из Сан-Диего 145th Street Deluxe Blues Band выход этого альбома, скромно обозначенного просто названием коллектива, - большое событие. Это дебютный диск, с которым группа впервые вышла на фонографический рынок. Уже в сентябре 2005 года альбом был номинирован на музыкальную премию Сан-Диего как лучший блюзовый диск, а также собрал к этому времени немало положительных отзывов у критиков и коллег-музыкантов.

Хотя диск и стал первым в истории группы, но сами парни со 145-й улицы – далеко не новички в блюзе. У каждого за плечами большой опыт работы в разных составах, а рекордсменом здесь является главный вокалист группы Стив Балджер, играющий эту музыку аж с 1961 года! Вкусы музыкантов, отразившиеся как в зеркале в музыке альбома, сложились под влиянием как классического «черного» чикагского блюза, так и белого блюза и рок-н-ролла в духе Пола Баттерфилда или Rolling Stones (кстати, и состав у группы практически «роллинговский», лишь Балджер не только поет, но играет еще и на губной гармонике). В программу диска музыканты включили как блюзовые стандарты (к примеру, Mary Ann от Рэя Чарльза или Walking Through The Park от Мадди Уотерса), так и собственные сочинения – их в альбоме шесть. По две песни для диска сочинили гитарист Марева и басист Роджерс. Среди исполняемых песен есть и медленные блюзы, но стихия группы – все же темповые энергичные номера, близкие к блюз-року или рок-н-роллу, с традиционными переливами хэммонд-органа и экстатическими гитарными соло. Вполне «в теме» в данном случае и вокалист Балджер. Попробуйте, например, спокойно усидеть под финальную Met Her Last Night – вряд ли вам это удастся!

Вы резонно можете отметить, что коллективов такого рода немало. Это правда. Но блюз – не тот стиль, от которого ждут р-р-революционных новшеств. Здесь больше ценится мастерство исполнителей и тот процент души, который они вкладывают в свою музыку. В случае со 145th Street Deluxe Blues Band здесь полный порядок: душу в свою любимую музыку парни вкладывают всю, без остатка!

© 2005 145th Street Deluxe Blues Band
10 tks / 45 mins
(Steve Bulger – harp, lead voc; Marc Marrewa – g, backing voc; Rollin Rodgers – b, backing voc; Mark "Doc" Holladay – org; D. J. .Jackson – dr;)
диск предоставлен Crows Feet Productions


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Herbie Hancock - Possibilities Nils Petter Molvaer - ER Falb Fiction - Waiting For Ohm: - Amino Acid Flashback
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com