nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Deep Energy Orchestra - Playing With Fire

стиль:

Deep Energy Orchestra - Playing With Fire
В 2017 году басист и композитор из Сиэттла Джейсон Иверетт (известный также, как «Мистер И») был удостоен местным культурным центром Джека Строу звания “Artist in Residence” и в этом качестве, собрав коллектив под названием Deep Energy Orchestra, записал на сцене центра в течение двух дней в режиме live программу, названную Playing With Fire. Помимо аудио записи весь процесс тщательно документировался видеозаписью с нескольких камер. И там было, что послушать и что снимать!

Но сначала слово самому Джейсону: «Я люблю инструментальную музыку и в качестве академического музыканта начал выступать в возрасте восьми лет. Я начал профессионально играть в джазовых клубах в шестнадцать и почувствовал любовь к индийской музыке в восемнадцать. Данный проект – захватывающая кульминация этой истории и моей любви ко всем вышеуказанным музыкальным направлениям». И еще одна цитата из Иверетта: Моя музыка – комбинация всех вдохновляющих меня музыкальных направлений. Классика, джаз, грув, фанк, прог-рок и world music (особенно индийская музыка и фламенко). У музыки специфичный язык, и особенно впечатляет, когда музыканты разных жанров и школ собираются вместе и создают нечто новое, уникальное и прекрасное. Моя музыка почти всегда чисто инструментальная и часто со сложной метрикой».

Все обстоит именно так в проекте Playing With Fire. Иверетт собрал удивительную команду музыкантов. В нее вошли знаменитый Трей Ганн, бывший гитарист King Crimson, индийский мастер перкуссии карнатакской школы Сельваганеш, игравший с Джоном МакЛафлином в Shakti, еще один индиец, таблист Анил Прасад и, наконец, камерный струнный квартет из Сиэттла. Экзотические индийские ударные инструменты – это уже необычно, но и остальной инструментарий способен вызвать острый интерес. Сам Иверетт играет на акустическом шестиструнном инструменте и семиструнной безладовой бас-гитаре, Ганн пользуется двенадцатистрункой, а в струнном квартете наряду с обычной скрипкой (родившаяся в Норвегии Рэчел Несвиг), виолой и виолончелью звучит и семиструнная электроскрипка Радхики Айер (есть ли у нее какие-то родственные связи с одним из самых талантливых в современном джазе пианистов Виджаем Айером я так и не выяснил).

А вот дальше мой текст, возможно, будет необъективным. Потому что Playing With Fire привел меня в восторг. Замечательная музыка! Помните, любимые музыкальные направления Мистера И? Да, на мой взгляд их сумма в этом альбоме дала новое качество, и, надеюсь, любой поклонник прог-рока, фьюжн или индийской музыки оценит его по достоинству. Уже первые композиции альбома Awakening и Mysterious World слушаешь, затаив дыхание, а потом следует потрясающая двадцатиминутная американо-индийская рага Resolve Inprov Caravan, в которой помимо блистательного переплетения звуков гитар, струнных и перкуссии звучит еще и экстатический вокал без слов. Финальный The Return только закрепляет яркое впечатление от этого праздника музыкального синтеза. Это стоит услышать!

© & (p) 2018 7d Media

4 tks / 38 mins

(Jason Everett (Mister E) – 7-string fretless & 6-string acoustic b; V. Selvaganesh – kanjira and custom drum kit; Trey Gunn – Warr Guitar; Radhika Iyer – 7-string electric violin; Anil Prasad – table; Rachel Nesvig – violin; Aleida Gehrels – viola; Phil Hirschi – cello;)

Линк предоставлен 7d Media

Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


Еще из раздела издано в 2018г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: хард-боп
  • страна: США
Многие американские города имеют устоявшиеся прозвища. Все знают Большое Яблоко (Нью-Йорк) или Город Ветров (Чикаго). Есть свое прозвище и у Детройта. Его называют Город Моторов или просто Мотаун. И когда ансамбль из Детройта именует свой ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: эмбиент
  • страна: Великобритания, Норвегия
Первая для нашего сайта встреча с творчеством Айена Бодди и Эрика Волло. Оба музыканта – люди одного поколения, но их путь в музыку складывался по-разному. Сегодня один из самых легендарных британских электронщиков, в конце 70-х ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: ориентальная музыка, прог-рок, фьюжн, эмбиент
  • страна: Армения, Бразилия, Великобритания, Ливан, Норвегия, США, Турция, Франция, Швеция
Не скрою, с нетерпением приступал к прослушиванию нового альбома Ильхана Эрсахина из проекта Istanbul Sessions. Во-первых, сильное впечатление произвел предыдущий, третий альбом проекта Istanbul Underground (2015), который ранее ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com