nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Deep Energy Orchestra - Playing With Fire

стиль:

Deep Energy Orchestra - Playing With Fire
В 2017 году басист и композитор из Сиэттла Джейсон Иверетт (известный также, как «Мистер И») был удостоен местным культурным центром Джека Строу звания “Artist in Residence” и в этом качестве, собрав коллектив под названием Deep Energy Orchestra, записал на сцене центра в течение двух дней в режиме live программу, названную Playing With Fire. Помимо аудио записи весь процесс тщательно документировался видеозаписью с нескольких камер. И там было, что послушать и что снимать!

Но сначала слово самому Джейсону: «Я люблю инструментальную музыку и в качестве академического музыканта начал выступать в возрасте восьми лет. Я начал профессионально играть в джазовых клубах в шестнадцать и почувствовал любовь к индийской музыке в восемнадцать. Данный проект – захватывающая кульминация этой истории и моей любви ко всем вышеуказанным музыкальным направлениям». И еще одна цитата из Иверетта: Моя музыка – комбинация всех вдохновляющих меня музыкальных направлений. Классика, джаз, грув, фанк, прог-рок и world music (особенно индийская музыка и фламенко). У музыки специфичный язык, и особенно впечатляет, когда музыканты разных жанров и школ собираются вместе и создают нечто новое, уникальное и прекрасное. Моя музыка почти всегда чисто инструментальная и часто со сложной метрикой».

Все обстоит именно так в проекте Playing With Fire. Иверетт собрал удивительную команду музыкантов. В нее вошли знаменитый Трей Ганн, бывший гитарист King Crimson, индийский мастер перкуссии карнатакской школы Сельваганеш, игравший с Джоном МакЛафлином в Shakti, еще один индиец, таблист Анил Прасад и, наконец, камерный струнный квартет из Сиэттла. Экзотические индийские ударные инструменты – это уже необычно, но и остальной инструментарий способен вызвать острый интерес. Сам Иверетт играет на акустическом шестиструнном инструменте и семиструнной безладовой бас-гитаре, Ганн пользуется двенадцатистрункой, а в струнном квартете наряду с обычной скрипкой (родившаяся в Норвегии Рэчел Несвиг), виолой и виолончелью звучит и семиструнная электроскрипка Радхики Айер (есть ли у нее какие-то родственные связи с одним из самых талантливых в современном джазе пианистов Виджаем Айером я так и не выяснил).

А вот дальше мой текст, возможно, будет необъективным. Потому что Playing With Fire привел меня в восторг. Замечательная музыка! Помните, любимые музыкальные направления Мистера И? Да, на мой взгляд их сумма в этом альбоме дала новое качество, и, надеюсь, любой поклонник прог-рока, фьюжн или индийской музыки оценит его по достоинству. Уже первые композиции альбома Awakening и Mysterious World слушаешь, затаив дыхание, а потом следует потрясающая двадцатиминутная американо-индийская рага Resolve Inprov Caravan, в которой помимо блистательного переплетения звуков гитар, струнных и перкуссии звучит еще и экстатический вокал без слов. Финальный The Return только закрепляет яркое впечатление от этого праздника музыкального синтеза. Это стоит услышать!

© & (p) 2018 7d Media

4 tks / 38 mins

(Jason Everett (Mister E) – 7-string fretless & 6-string acoustic b; V. Selvaganesh – kanjira and custom drum kit; Trey Gunn – Warr Guitar; Radhika Iyer – 7-string electric violin; Anil Prasad – table; Rachel Nesvig – violin; Aleida Gehrels – viola; Phil Hirschi – cello;)

Линк предоставлен 7d Media

Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


Еще из раздела издано в 2018г.

""
  • стиль: этно
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: кроссовер
  • страна: Испания, Бразилия
Среди разнообразных новинок бразильской музыки, регулярно представляемых ресурсом Brasil Calling, меня и, надеюсь, в потенциале - наших читателей, особенно заинтересовал альбом гитариста ХотаЭрре ChoraViolla II. Уроженец Пернамбуку и ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Любой новый проект одной из ведущих джазовых вокалисток современного джаза – а именно таковой является Джуди Сильвано, четырежды занимавшая места в первой десятке в этой номинации в анкетах читателей журнала DownBeat – ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Япония, США
На календаре сентябрь, а за окном продолжается удивительно теплое для наших краев лето. Наверное, это не самое лучшее время для прослушивания альбома The Second Time Around американской певицы Джудит Лорик. Мне представляется, что эти ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com