nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Detieti - Frogressive Punk

стиль:

Detieti - Frogressive Punk
Новый коллектив. Новый лейбл. Первая встреча. Перед ней, получив линк, решил порыться в Сети. Выяснилось, что ансамбль с диковинным названием Detieti возник в Москве в 2004 году. В нынешнем составе играет с 2016 года, а от первоначального остался только один из двух отцов-основателей, басист Михаил «Хэн» Иванов. Дискографию группы составляют альбомы Ne eP (2013), “Detieti в общих чертях”(2015) и – представляемый нами третий альбом Frogressive Punk, выпущенный в середине мая текущего года. Играют Detieti атомную смесь авангардного толка, в которой, словно в миксере, тщательно перемешаны элементы панка, прог-рока, фанка и джазовой импровизации. Такого рода острые блюда в принципе в чести сегодня у многих представителей российского андерграунда, но, в отличие от очень многих, у Detieti блюдо приправлено еще и изрядной толикой юмора – и чисто музыкального (судить могу, правда, только по Frogressive Punk), и, особенно, литературного, что ли, проявляющегося и в названии альбома, и в названиях треков, и в тексте (своего рода либретто), предваряющем альбом.

Да, Frogressive Punk - это нечто вроде целой истории в девяти треках, в которой идет речь о том, что четыре друга, Дед Циклоп, Бобёр, Древобот и Энтличек-Пентличек, проживающие в деревне Черное (часть альбома записывалась в июле 2017 года в реальной деревне Черное), построили субмарину и отправились бороздить воды близлежащего озера, хозяевами которого до той поры были лишь лягушки. Субмарина вместе с композицией Lazy Madonna создает очень прозрачные битловские аллюзии (в Lazy Madonna используется даже прямая цитата), да и весь сюжет – сплошной Magical Mystery Tour! Правда, в отличие от сравнительно вегетарианских битловских времен, у Detieti сюжет окутан еще и специфичным запахом сами-знаете-чего (имею ввиду треки Cocaintro, Rasta Fear и In Latrine (Cocaintro Revisited).

Помимо собственно квартета Detieti в записи альбома участвовала большая группа гостей, включая бывших участников ансамбля Ваниша и Романа Карандаева (второй отец-основатель Detieti). Инструментарий очень разнообразный – от многочисленной электроники и сэмплов до акустической гитары (очень неожиданно и приятно прозвучавшей у Виктора Тихонова в короткой пьесе The Dream Of Woodland Animals), но «первый голос» я бы отдал все же звуку электрогитар со всеми задействованными «примочками». В музыке царит все та же упомянутая выше полистилистика, структура композиций редко бывает однородной, как правило, в один трек вмещается сразу несколько радикально непохожих друг на друга тем. Слушать Frogressive Punk от этого становится только интереснее.

… При процеживании Сети меня очень позабавило упоминание, что в своей тусовке Detieti заслужили прозвище «Детский Tzadik». Остроумно, хотя я бы нашел больше общего с отдельными направлениями творчества такого представителя downtown music, как Дэйв Фьючински. Но уж если все-таки «Детский Tzadik», то Detieti уже явно переросли его старшую группу.

2018 Детиети и БНиЛ Рекордс

9 tks / 48 mins

(Han - b, backing vocals, perc (7), field recordings (4,8); Viktor Tikhonov – dr, perc, ac. g (4,8), glockenspiel (4), ::vtol:: synths (1,9), brass arrangement, backing vocals, samples; Alexander Kosarenko – el. g, perc (7), backing vocals, kalimba (9); Peyote-R - synth, samples, backing vocals, perc(7); with guests:
Ramille Mulikov - brass (3,5,6,8); Vanish - solo-g (2,9), backing vocals (2); Roman Karandaev - vocals, screams (2,6,7), spoken word and beatbox (8); Ilya Borodin - falsetto vocal (1); Nikolai Samarin – el.double bass (4,7,9), samples;)

Линк предоставил Антон Китаев

Леонид АУСКЕРН

P.S.: познакомиться ближе с группой и альбомом можно здесь:

https://vk.com/wall-34858528_2842

https://noname666.bandcamp.com/album/frogressive-punk


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Россия
музыкальный стиль
авангард, кроссовер

Еще из раздела издано в 2018г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Возможно, в главных джазовых центрах Америки имя Жаклин Табор не слишком известно, но у себя в Сиэттле эта певица – очень заметная фигура местной сцены. Жаклин и родилась в этих краях, на северо-западе США, в городе Бельвью, штат ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, госпел
  • страна: США
Всегда любил афроамериканскую духовную музыку – госпелс и спиричуэлс. По эмоциональной силе эта музыка, на мой вкус, сравнима с самыми великими произведениями европейской классической музыки. В этих песнях-молитвах черных рабов с ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Хэммонд-орган умеет петь. А еще он умеет смеяться, шутить, плакать, стонать, кричать. Короче говоря, он умеет все или почти все, умеет передавать всю гамму человеческих эмоций. Но для этого за ним должен сидеть настоящий Мастер. Такой, ...
подробнее
© 2019
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com