nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Steve Slagle - Dedication

стиль:

Steve Slagle - Dedication
В самые первые дни нового 2018 года лейбл Panorama Records запускает в продажу новый альбом американского саксофониста Стива Слегла Dedication. Прослушав его досрочно, могу констатировать, что поклонники мэйнстрим-джаза точно не будут разочарованы. 65-летний ветеран каждый год преподносит любителям джаза пульсирующие свингом, богатые мелодическими и ритмическими находками работы. Так было и с Alto Manhattan, и с Routes. Слегл, как высококлассный скульптор, отсекает все лишнее, предоставяя возможность наслаждаться и эффектными импровизациями, и слаженной игрой своего бэнда. Последний, кстати, мало изменился со времен прошлогоднего Alto Manhattan: рядом со Стивом все те же отлично понимающие его музыканты – и пианист Филдс, и ударник Стюарт, и латинский перкуссионист Диас. А вместо гостившего в том альбоме Джо Ловано основным партнером Слегла стал его старый приятель и частый участник совместных проектов гитарист Дэйв Страйкер, играющий в шести треках из девяти. Сам Слегл по-прежнему верен своему основному инструменту – альт-саксофону, изменяя ему с флейтой или сопрано-саксофоном только по разу.

Новую работу Слегл не случайно назвал Dedication – здесь каждая из девяти пьес посвящена тому или иному человеку. Так, Watching Over посвящена великому художнику Марку Шагалу: мелодия, которая пришла однажды утром в голову Стиву, напомнила ему живопись гения из Витебска. Sofi любяший папа Стив посвятил своей семилетней дочке: чтобы передать всю свою нежность, именно здесь он перешел с альта на сопрано-саксофон и наделил пьесу лиричными нотками.Но, конечно, больше всего посвящений отдано «братьям по оружию» - джазовым музыкантам, оказавшим на Стива Слегла особое влияние. Тут и Сонни Роллинс (Sun Song), и Уэйн Шортер (Charcoal Blues), и Джеки МакЛин (Opener). В последнем случае Стив мудро отмечает, что необязательно звучать, как твой кумир (МакЛин тоже играл на альте), чтобы восхищаться им. Своей любимой пьесой Слегл называет Niner – это его собственное прозвище, которым его наградил Стив Суоллоу, выдающемуся басисту «найнер» посвятил эту композицию. Но для меня главным посвящением и лучшей пьесой альбома стала Major In Come – композиция, которую Слегл посвятил свингу – главной изюминке своей любимой музыки, тому, без чего просто не бывает джаза, по крайней мере того направления, великим мастером которого остается альт-саксофонист и композитор Стив Слегл. Уж в его игре свинга всегда в избытке!

© & (p) 2018 Panorama Records

9 tks / 58 mins

(Steve Slagle - as, fl (tk 5), ss (tk 8); Lawrence Fields - p; Scott Colley - b; Bill Stewart – dr; Roman Diaz - congo, perc (tks 1, 4, 5, 6, 7); Dave Stryker – el. g (tks 2, 4, 6, 7, 8, 9), nylon string ac. g (tks 4, 7);)

Линк предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Куба, США
музыкальный стиль
мэйнстрим
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2018г.

стиль: джаз
Дебютный альбом одноименного коллектива, который можно назвать интернациональной супергруппой – ведь все его участники до Other Animal уже получили известность в других проектах. Так что, для начала представим всех четверых. Братья
подробнее
стиль: этно
Ирландский фолк от одного из самых уважаемых его исполнителей. Британский лейбл ARC Music, специализирующийся на этнической музыке разных народов нашей планеты, открывает издательскую программу 2018 года альбомом ирландского певца,
подробнее
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com