nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ed Neumeister & His NeuHat Ensemble - Wake Up Call

стиль:

Ed Neumeister & His NeuHat Ensemble - Wake Up Call
Тромбонист, композитор и бэнд-лидер Эд Ноймейстер родился в Канзасе, но все его детство и юность связаны с Сан-Франциско, с Калифорнией. Здесь он начал заниматься музыкой, сначала играл на трубе, потом перешел к тромбону. С 1980 года Эд перебрался в Нью-Йорк. В творческом же плане вся его карьера с той поры связана с биг-бэндовым джазом. 15 лет Ноймейстер играл на тромбоне в оркестре Дюка Эллингтона (руководил оркестром в эти годы Мерсер Эллингтон), потом целых 19 лет работал в биг-бэнде Мела Льюиса, позже принявшим название Vanguard Jazz Orchestra. Параллельно работал Эд и с академическими оркестрами. Его мастерство, как солиста высоко ценили такие мастера, как Гюнтер Шуллер и Дэйв Либмэн. В составе NeuHat Ensemble, который первоначально был октетом, Ноймейстер дебютировал в год его основания, в 1983-м. NeuHat Ensemble постепенно вырос в первоклассный биг-бэнд. В нем играли, к примеру, Джо Ловано и Дон Байрон. А вот Ноймейстер работал здесь с большими перерывами. Много лет он провел в Европе, преподавал в Австрии, сотрудничал с европейскими оркестрами, но вернувшись в Штаты в этом году, Эд возродил NeuHat Ensemble и подготовил с ним представляемый сегодня альбом Wake Up Call.

В нынешнем составе Ноймейстеру удалось добиться удачного сплава опыта и молодости. Черверо музыкантов – духовики Дик Оутс, Билли Дрюэс, Рич Перри, ударник Джон Райли – работали вместе с Ноймейстером еще в Vanguard Jazz Orchestra, на контрабасе играет здесь очень востребованный в последние годы австриец Ханс Главишник. Сам Ноймейстер сочинил и выполнил аранжировки всех восьми пьес альбома. Солирует он здесь немного, всего в двух пьесах, но весьма сочно, особенно в Deliberation, где его тромбон натурально разговаривает почти человеческим голосом. Центр внимания Эда сосредоточен прежде всего на организации оркестрового звучания в целом.

NeuHat Ensemble (по крайней мере в этом альбоме) не похож на традиционные свинговые биг-бэнды, как кто-то мог бы предположить. Здесь нет парадов солистов, практически нет свинга, опять-таки в традиционном понимании. Эд Ноймейстер предпочитает оперировать взаимодействием оркестровых групп, а не отдельных музыкантов. В его композициях не так много импровизации в принципе. Музыка NeuHat Ensemble близка к современным академическим составам, и рассчитана она на подготовленного слушателя. Композиции альбома - отнюдь не легкие, зовущие к танцу пьески, а сложные, как по гармониям, так и по темпоритму произведения. Не уверен, что такой рецепт поможет добиться коммерческого успеха, но знаток оценит мастерство и оркестра, и его лидера.

© & (p) 2017 MeisteroMusic Records

8 tks / 67 mins

(Ed Neumeister - comp, arr, leader, tb; Tony Kadleck, Ron Tooley, Jon Owens, Dave Ballou - tp; Mark Gross, Billy Drewes, Dick Oatts, Rich Perry, Adam Kolker - reeds; Keith O’Quinn, Larry Farrell, Marshall Gilkes, David Taylor - tb; David Berkman - p; Steve Cardenas - g; Hans Glawischnig - b; John Riley - dr; John Hollenbeck – perc;)

Линк предоставлен Lydia Liebman Promotions

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, академическая музыка
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
Dusan Jevtovic - No Answer Elysian - Voyageur Equators - Gigantic Waves, I’m Not Here Fantastic Swimmers - Camp Songs
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com