nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - It Must Be Jazz

стиль:

Various Artists - It Must Be Jazz
Промо-акция и, одновременно, творческий отчет о деятельности нью-йоркского лейбла MoonJune Records во втором десятилетии ХХI века. Выходец из бывшей Югославии Леонардо Павкович переехал в США из Италии в 1990 году. В 2001 году он основал лейбл MoonJune Records. С самого начала его деятельности Павкович стремился продвигать ту музыку, которую любил он сам, даже назвав свою компанию по одной из композиций любимой британской группы Soft Machine. На главной странице сайта MoonJune Records красуется девиз, исчерпывающе характеризующий направления его деятельности: «Прогрессивная музыка, исследующая и раздвигающая границы Джаза, Рока, Авангарда, Этно и Неизведанного, а также всего, что находится между и вне». Этому принципу MoonJune Records неукоснительно следует все годы своего существования.

Наш сайт уже не первый год сотрудничает с MoonJune Records, мы последовательно знакомим читателя со всеми новинками лейбла. Но представляемый сегодня сетевой альбом It Must Be Jazz необычен: Павкович дарит (то есть дает возможность бесплатного скачивания) всем любителям музыки почти трехчасовой сэмплер, в который вошло по одной композиции из 25 разных альбомов, изданных 25 разными исполнителями на MoonJune Records в 2011 – 2017 годах.

Если какие-то из этих альбомов вам знакомы, вам будет интересно оценить, какие композиции считает наиболее репрезентативными для них сам издатель. Если ранее вы не сталкивались с продукцией MoonJune Records, то перед вами развернется широчайшая панорама музыки этого лейбла. Выше уже говорилось о последовательности и неизменности издательской политики Леонардо Павковича. Вступив во второе десятилетие своего существования, MoonJunе продолжает выпускать альбомы музыкантов, связанных с легендарными Soft Machine: в It Must Be Jazz вы найдете композиции из альбомов Алана Холдсуорта, Хью Хоппера, группы Soft Machine Legacy. Павкович открыл для меня (думаю, и для очень многих других) мир прогрессивной музыки Индонезии, она широко представлена и в каталоге MoonJunе, и в данном сборнике: композиции из альбомов Двики Дхармавана, Дева Буджаны, Тохпати, Тесла Манафа, группы simakDialog. А кроме того – интереснейшие бельгийские коллективы The Wrong Object, Doubt, Machine Mass, итальянцы Slivovitz и Борис Савольделли, уругвайский гитарист Беледо и сербский пианист Васил Хаджиманов, британец Марк Уингфилд и тринидадец Отелло Молино, британско-израильская группа Talinka и каталонско-сербский дуэт XaDu. Словом, тут очень и очень много яркой и необычной музыки. Скачать альбом можно здесь: https://moonjunerecords.bandcamp.com/album/it-must-be-jazz

Посвятил же Леонардо Павкович это издание памяти ушедших друзей-музыкантов: Алана Холдсуорта, Элтона Дина, Хью Хоппера, Ризы Аршада, Дэйва Карпентера.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, фьюжн, этно-джаз
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
Doug Monro & La Pompe Attack - The Harry Warren Songbook Dusan Jevtovic - No Answer Ed Neumeister & His NeuHat Ensemble - Wake Up Call Elysian - Voyageur
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com