nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Steve Bilodeau - Sun Through The Rain

стиль:

Steve Bilodeau - Sun Through The Rain
Гитарист из Бостона, выпускник Университета МакГилл и Консерватории Новой Англии, Стив Билодо исповедует современную импровизационную музыку. Представляемый сегодня альбом Sun Through The Rain – третий в его дискографии. Предыдущая его работа Ascent представляла собой спонтанные импровизационные дуэты с играющим на виоле Бенджаменом фон Гутцайтом. В этом же ключе решена и его новая работа, на сей раз трио с саксофонистом Ричардом Гарсией и ударником Дором Гершковицем.

Название альбома носит метафорический характер: «Солнце сквозь дождь» - это, по Билодо, сама жизнь, где чередуются светлые и темные полосы, где каждая неудача таит в себе возможность будущего подъема, а успех заставляет помнить о переменчивости и капризности судьбы. Но альбом все-таки называется «Солнце сквозь дождь», а не «Дождь, затмевающий солнце», так что взгляд Билодо на жизнь все же оптимистичен. Подстать тематике и музыка альбома. Бурные, клокочущие звуковые пейзажи (Storm) сменяются акварельными лиричными картинами (The Smell Of Rain). При этом эмоциальность, тончайшие оттенки чувств в игре трио остаются постоянными факторами. В избранной музыкантами стилистике не бывает лидера и сайдменов: здесь важен голос каждого. И такое взаимодействие, живой, естественный обмен репликами работает. Есть пьесы (In The Mist, Free Me?), где старт коллективной импровизации задают ударные, в иных развитие идет, отталкиваясь от импульсов, посылаемых саксофоном или гитарой.

Сам Стив Билодо активно использует и электронику, придавая густоту и насыщенность общему звучанию трио. Что касается его манеры игры на гитаре, то тут сложно сказать нечто определенное. Представьте диапазон от, скажем, Джорджа Бенсона и до покойного британца Дерека Бейли. В каждый момент, в зависимости от настроения пьесы, Стив может оказаться в любой из точек этого гигантского диапазона. Если попытаться сузить круг сравнений, то я бы назвал его манеру игры этаким софт-вариантом Эллиота Шарпа, при всей условности такого определения. В любом случае, это интересный и глубокий мастер, чью музыку будет любопытно услышать любителям свободной импровизации.

© 2017 Steve Bilodeau

9 tks / 66 mins

(Steve Bilodeau – g, electronics; Dor Herskovitz – dr, cymbals; Richard Garcia – saxes;)

Линк предоставлен Lydia Liebman Promotions

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
Frank Kohl Quartet - Rising Tide Gerry Gibbs & Thrasher People - Weather or Not Ghost Town - No Depression In Heaven Gianni Bianchini - Type I
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com