nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dave Kline Band - Shifting Borders

стиль:

Dave Kline Band - Shifting Borders
С понятной гордостью Дэйв Клайн разместил на своем сайте отзыв Чика Кориа: « Отличная музыка, мужик! Отличные мелодии и такое теплое исполнение. Мне нравится твоя музыкальная вселенная … она такая свежая и креативная, и потому, Дэйв … поддерживай пламя своей музыки ярким. Знаешь почему? Просто потому, что ты умеешь это делать! И делаешь это классно.»

Лестные слова. И точные. Я полностью согласился с мнением маэстро Кориа, впервые услышав Дэйва Клайна и его бэнд на их третьем альбоме Shifting Borders. До этого коллектив выпустил два альбома, в 2002 и 2007 годах. А за много лет до этого, еще в начале 70-х, английский скрипач Дэйв Клайн перебрался за океан и сделал здесь неплохую карьеру. Он выступал с Дуайтом Йокамом, Чиком Кориа, выступал и записывался с канадской вокалисткой Линн Веронно, с вашингтонским ансамблем Silver Line Station, объездил с концертными турами всю Америку. Стихия Дэйва – это музыка самых разных культур, которую он виртуозно переплавляет в свои легкие, хорошо «ложащиеся на ухо» мелодии. Если попытаться придумывать для его музыки ярлычок, то, возможно, лучше всего подойдет такой: smooth world music.

По крайней мере, альбом Shifting Borders оставил у меня именно такое впечатление. При этом название своему диску, что-то вроде «Передвигая границы», Дэйв дал на редкость точное. Именно так, причем даже в пределах одной композиции, выглядят его пьесы. Слушая, скажем, «ориентальную» пьесу Shazam Returns, вдруг обнаруживаешь, что из восточной сказки ты уже переместился куда-то на берега Сены или Луары. И так происходит с музыкой Клайна (альбом полностью авторский) не один раз. Полиэтничности музыки вполне соответствует и международный состав его ансамбля. Основу бэнда вместе с Клайном, который играет на обычной и электрической скрипке, а также акустической гитаре, составляют колумбийский гитарист Фернандо Мохика и ударник гаитянского происхождения Джон Лэйн. Но в проекте участвовала и большая группа гостей: давний партнер Дэйва, вокалистка Линн Веронно из Канады, басист из Сенегала Шейк Эндойе, американец-клавишник Дэн Пол и бандонеонист из Аргентины Эммсануэль Трифилио. Такой вот интернационал, где все отлично понимают друг друга и слаженно работают вместе, неся слушателям искусство, полное позитивных эмоций.

© & (p) 2017 Veda Music

9 tks / 54 mins

(Dave Kline – vi, el.vi, ac.g; Fernando Mojica – el.g, ac.g; Jon Laine – dr, perc; with Cheikh Ndoye – el. NYBW b, piccolo b; Dan Paul – keyb; Lynn Veronneau – voc; Emmanuel Trifilio – bandoneon;)

Линк предоставлен Kari-On Productions

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
этно-джаз
страна
Аргентина, Великобритания, Гаити, Канада, Колумбия, Сенегал, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
Ilia Belorukov, Luis Lopes, Konstantin Samolovov / Albert Cirera, Dmitriy Lapshin, Ramon Prats - Split Jamie Drouin & Hannes Lingens - Alluvium Jane Ira Bloom - Wild Lines: Improvising Emily Dickinson Jeff "Siege" Siegel Quartet - King Of Xhosa
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com