nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dave Stryker - Strykin’ Ahead

стиль:

Dave Stryker - Strykin’ Ahead
Золотую жилу, нащупанную двумя своими предыдущими и очень успешными альбомами Eight Track (2014) и Eight Track II (2016), американский гитарист и композитор Дэйв Страйкер посчитал исчерпанной, и в новой работе, 28-м по счету сольным альбомом в своей дискографии Strykin’ Ahead, вернулся к традиционной комплектации программы. Решив больше не играть на ностальгических чувствах слушателей интерпретациями мелодий рока и музыки соул 60-х – 70-х лет, он составил новый альбом из четырех новых собственных композиций и пяти каверов пьес известных джазовых музыкантов – от Стрейхорна, Клиффорда Брауна и Паркера и до Уэйна Шортера.

При этом Страйкер полностью сохранил не самый традиционный по набору инструментов состав своего квартета (гитара – вибрафон – орган – ударные, без баса), в том числе и в персональном плане: именно органист Джаред Голд, ударник МакКленти Хантер и вибрафонист Стив Нельсон записывали с ним и Eight Track II. Связка Голд-Хантер сотрудничает с Дэйвом уже давно, и лишь Нельсон появился в предыдущем альбоме, сменив другого вибрафониста Стефона Харриса.

Плодовитость Страйкера идет рука об руку с его же мастеровитостью в качестве, как инструменталиста-исполнителя, так и композитора. Регармонизация стандартов всегда была его сильной стороной. Изменив размер вариацией аккордов в Footprints Шортера, он придал необычную свежесть этой известной пьесе. Не менее впечатляюща и его версия паркеровской Donna Lee. А титульная авторская композиция Strykin’ Ahead уже своим названием подчеркивает, что у Дэйва в запасе еще немало идей и энергии для движения вперед. Роль необходимой для вкуса острой специи в этом альбоме сыграл старый добрый блюз: альбом несомненно украсили его собственные пьесы Blues Down Deep и Shadowboxing. В целом Strykin’ Ahead явно не должен разочаровать поклонников качественного мэйнстрим-джаза, тем более со столь изысканным саундом, который предлагает им Дэйв Страйкер со своим квартетом.

© & (p) 2017 Strikezone Records

9 tks / 59 mins

(Dave Stryker - g; Steve Nelson - vibe; Jared Gold - org; McClenty Hunter - dr;)

Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
Der Finger - Bestiarium II: Schlange Der Finger - Bestiarium III: Hase Dexter Gordon & Slide Hampton - A Day In Copenhagen Dialeto - Bartok In Rock
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com