nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

New Routines Every Day - You Never Know What Is Enough / Unless You Know What Is More Than Enough

стиль:

New Routines Every Day - You Never Know What Is Enough / Unless You Know What Is More Than Enough
Экспериментальный авангард из Швейцарии. Лейбл Pulver und Asche Records представляет дебютный альбом дуэта
New Routines Every Day под не самым коротким названием You Never Know What Is Enough / Unless You Know What Is More Than Enough, заимствованным у Уильяма Блейка. Составляют этот дуэт двое исполнителей: Руди Деселье и Марсель Шагрин.Первый занимается преимущественно разнообразными звуковыми инсталляциями, а заодно специализируется в качестве звукоператора в игровом и документальном кино. Второй в своем творчестве предпочитает экспериментировать со звуком и в этом качестве сотрудничал со многими известными музыкантами, включая Брайана Ино и Уильяма Паркера.

Вместе Руди и Марсель, несмотря на давнее знакомство, впервые выступили на кинофестивале в Локарно в 2015 году. Именно тогда их творческий союз получил название New Routines Every Day. Программа, составившая дебютный альбом, писалась тогда на аналоговой технике. Материал, предложенный швейцарским дуэтом, в принципе не назовешь новым словом для экспериментального авангарда. Широкое использование полевых записей с самыми разнообразными конкретными звуками: не очень стройное пение, разговоры, звук открываемой двери, звук шагов, тяжелое прерывистое дыхание и даже собачий лай. Вибрирующие электронные звуки и, по контрасту, чистый голос гитары. Звуковые лакуны, когда напряженно вслушиваешься в повисшую в динамиках тишину. Все это, повторюсь, не ново. А вот что действительно интересно и необычно, так это то, как New Routines Every Day организовал и подал свой саунд.

Не зря дело происходило на кинофестивале и не зря с кино связана значительная часть деятельности Руди Деселье. Дуэт рассматривает десять треков своего альбома, как единое целое, где каждая композиция логически связана со следующей. Короче говоря, это саундтрек. Какого фильма? В-о-о-б-р-а-ж-а-е-м-о-г-о! Недостатком образности музыка точно не страдает, а дальше, слушатель, включай фантазию. Ты можешь представить штурм Иерусалима крестоносцами и молодежную комедию, историю о пришельцах и бытовую психологическую драму, экшн и хоррор – все, что подскажет воображение! Разумеется, какие-то представления о сюжете, слушая этот необычный саундтрек от New Routines Every Day, сложились и у меня. Но делиться ими не стану – слушайте и фантазируйте сами, именно так видели цель своего оригинального проекта швейцарские музыканты.

© & (p) 2017 Pulver und Asche Records

10 tks / 75 mins

(Rudy Decelière - field recordings, harmonium; Marcel Chagrin - g, amplifier, feet drums;)

Линк предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Швейцария
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
Jü - Summa Kevin Maines and The Volts - Raiders On The Southern Wild KickGuitarSinRun - There & Back Knyaz Mishkin + V.Siamashka & Co - Improvisatorium
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com