nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Antonella Chionna meets Pat Battstone - Rylesonable

стиль:
Antonella Chionna meets Pat Battstone - Rylesonable
Итало-американский джазовый альянс вокалистки Антонеллы Чионны и пианиста Пата Баттстоуна сложился в Апулии, где у Пата сложилось продуктивное сотрудничество с местными музыкантами. Их совместный альбом издан итальянским лейблом Dodicilune, хотя записывался за океаном, в Бостоне, куда Антонелла прилетела на каникулы весной 2016 года. В здешних студиях и создавался Rylesonable.

До этой записи каждый из участников прошагал свой собственный путь в музыке. Собственно, Антонелла Чионна только музыкой не ограничивается. Эта молодая вокалистка – человек очень разносторонний. Она увлекается поэзией и имеет на своем счету два сборника стихов. В юном возрасте она занималась классическим танцем, мечтала стать балериной, но страсть к музыке оказалась сильнее. Антонелла изучала как академическую музыку, так и джаз, а с восемнадцати лет начала выступать, как вокалистка. Первый ее альбом Adiafora был издан тем же лейблом Dodicilune в 2013 году (певице было тогда 22 года). Сегодня в ее дискографии уже несколько работ, в том числе альбомы, посвященные Билли Стрейхорну, Стиву Лэйси и Билли Холидэй. Пат Баттстоун заметно постарше и поопытнее Антонеллы. Еще в 70-х годах прошлого века он учился в известном колледже Беркли. Пат брал уроки у Стена Кентона и Гэри Бартона, выступал в мюзикле Hair, был в его карьере и период серьезного увлечения академической музыкой, в частности, творчеством Скрябина, но с середины 80-х годов он окончательно выбрал джаз и также имеет в своей дискографии немало альбомов. Кстати, и для него музыка – не единственное дело жизни: Баттстоун еще и ученый в области ракетостроения, сотрудничающий с одной из фирм в Кембридже, Массачуссетс.

Альбом Rylesonable записан в формате квартета, причем не совсем обычного по составу. Пат и Антонелла обошлись без ударных, им аккомпанируют басист и вибрафонист. Голос Антонеллы – еще один инструмент в ансамбле, причем инструмент солирующий. Все композиции альбома – это не традиционные джазовые стандарты, а сложная импровизационная музыка, где голос певицы – доминирующая краска в общей звуковой электронно-акустической палитре. Широта музыкальных вкусов Чионны проявилась и здесь: некоторые треки ближе к современной академической музыке с вокализом, но большинство все же – из области авангардной новоджазовой импровизации, которая будет весьма интересна для поклонников этого направления.

© & (p) 2017 Dodicilune

12 tks / 51 mins

(Antonella Chionna – voc; Pat Battstone – p, Fender Rhodes; Kit Demos – b, modular synthesizer; Richard Poole – vibe;)

Линк предоставлен Kari-On Productions

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, академическая музыка
страна
Италия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
David Wise - Till They Lay Me Down Dead Frank - Cerement of sound Der Finger - Bestiarium I: Drache Der Finger - Bestiarium II: Schlange
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com