nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Larry Newcomb Quartet with Bucky Pizzarelli - Living Tribute

стиль:

Larry Newcomb Quartet with Bucky Pizzarelli - Living Tribute
Если говорить о месте получения музыкального образования, то свои степени по музыке американский гитарист Лэрри Ньюкомб получил в Университете Флориды (1995, 1998). А вот в персональном плане его учителем был легендарный мастер традиционного джаза Баки Пиццарелли. И вот в 2017 году уже очень опытный гитарист и педагог Ньюкомб выпускает новый альбом во главе своего квартета с приглашенным гостем: своим учителем, ныне 91-летним (!) Баки Пиццарелли. На акустической гитаре Баки блистательно для своих лет ассистирует своему ученику.

Альбом называется Living Tribute, и это название не случайно. Абсолютно у каждой композиции, как собственных сочинений Ньюкомба, так и каверов, здесь есть свое посвящение и своя история. Вполне логично, что одну из собственных пьес, Morningside Heights, Лэрри посвятил Пиццарелли. А еще тут сразу несколько композиций посвящены выдающемуся гитаристу мирового джаза Джиму Холлу. Чем больше лет проходит после его смерти, тем рельефнее вырисовывается вклад этого мастера в развитие джазовой гитары. Ньюкомб лаконичен и афористичен в комментарии к пьесе Портера You’d Be So Nice To Come Home To: “Когда я впервые услышал Джима Холла, я сразу понял, что хочу быть профессиональным гитаристом. А услышав, как Холл исполняет эту жемчужину Коула Портера, я понял, что хочу быть именно джазовым гитаристом.»

Ньюкомб вспоминает еще многих в этом альбоме: своего друга-гитариста Дика Холла, который при первом их знакомстве в 1970 году мастерски играл гитарные партии из музыки Jethro Tull, Led Zeppelin, Хендрикса, свою любимую жену Мэри, своих трех сыновей (композиция с красноречивым названием Band of Brothers). Отдает Ньюкомб должное и своим партнерам, в первую очередь басисту Дмитрию Колеснику, выходцу из России и ученику Рона Картера, с которым он начал сотрудничать еще в 1999 году. Композиция Alone Together из репертуара Джима Холла звучит здесь с его интерпретацией.

Весь альбом сделан в лучших традициях инструментального свингового джаза и наверняка доставит немало удовольствия любителям джазовой гитары, представленной здесь игрой сразу двух мастеров: Ньюкомба на электроинструменте и нестареющего Пиццарелли на акустике. К тому же, словно вишенка на торте, уместно выглядят в контексте альбома и два вокальных трека с Ли Йонайтис.

© & (p) 2017 Essential Messenger Records

11 tks / 47 mins

(Bucky Pizzarelli – ac.archtop g (tks 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11); Larry Newcomb – el. g; Leigh Jonaitis - voc (tks 8,9); Eric Olsen – p; Dmitri Kolesnik – b; Jimmy Madision – dr;)

Линк предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
Россия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
Chris McCarthy - Sonder Daniel Toledo Trio & Pianohooligan - Atrium Dave Kline Band - Shifting Borders Dave Liebman / Joe Lovano - Compassion: The Music of John Coltrane
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com