nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Urbanity - Urban Soul

стиль:
Urbanity - Urban Soul
Австралиец Элбейр (он же Элберт Дэйдон) – очень успешный и влиятельный человек на местной джазовой сцене. Популярный гитарист и композитор, владелец клуба, основатель и руководитель джазового фестиваля в Мельбурне, наконец, кавалер Ордена Австралии – это все о нем. Впервые имя Элбейра попало на наши страницы в 2015 году вместе с обзором его альбома Only Human. Там можно прочесть побольше и о нем самом. В одном из треков того альбома играл и клавишник Фил Турчо. А ныне мы представляем Urban Soul – первый альбом проекта Urbanity, где Элбейр и Турчо работают в дуэте.

Сотрудничают эти два музыканта уже очень давно, хотя принадлежат к разным поколениям. Еще 27 лет назад гитарист и бэнд-лидер Элбейр искал для своего ансамбля нового пианиста и взял на это место совсем юного Фила, которому тогда едва исполнилось восемнадцать. Легко можно представить, что достаточно долго Турчо глядел на своего шефа, как на настоящего учителя. Сегодня они оба уже зрелые музыканты, и, основывая Urbanity, Элбейр наверняка видел в Турчо прежде всего давнего и надежного партнера. За четверть века профессиональной совместной работы взаимопонимание у этих музыкантов достигло наивысшего уровня. В Urban Soul все композиции написаны участниками дуэта совместно, есть здесь и один кавер, о котором чуть позже.

В музыкальном плане альбом достаточно однороден. Это как раз та точка, где доведенная до совершенства по части гладкости и слаженности исполнения музыка фьюжн превращается в smooth- джаз. Подобную музыку Элбейр играл и раньше на дисках, выпущенных под собственным именем. В Urbanity ритм-группу заменили компьютеры, вследствие чего формат группы сжался до дуэта. Но стилистика осталась прежней. Красивое бесконфликтное звучание, легкая музыка, которая может служить прекрасным фоном для самых разных параллельных занятий по дому, пробега на хорошей скорости в хорошей машине по хорошему австралийскому (и не только) хайвэю и, наконец, для снятия стресса в ожидании приема у стоматолога. Не ищите здесь иронию – да, это функциональная музыка, и в таковом качестве она сделана на очень высоком профессиональном уровне настоящими мастерами своего дела. Другой вопрос, если вам в принципе не нравится smooth- джаз: да, тогда этот диск явно не ваш. Впрочем, есть здесь один трек, который может «зацепить» и людей с несколько иными вкусами. Я имею ввиду единственный кавер альбома, композицию Мика Джеггера и Кита Ричардса Angie, один из самых громких хитов группы Rolling Stones. На мой вкус, это лучший трек диска, делаюший Urban Soul заметно теплее и эмоциональнее.

© & (p) 2017 Alfi Records

12 tks / 49 mins

(Albare – g, sitar; Phil Turcio – keyb, p, programming;)

Линк предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
Австралия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
Francesco Di Giovanni - Rock In Jazz Frank Kohl Quartet - Rising Tide Gerry Gibbs & Thrasher People - Weather or Not Gianni Bianchini - Type I
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com