nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

David Wise - Till They Lay Me Down

стиль:

David Wise - Till They Lay Me Down
Дебютный альбом в качестве лидера саксофониста из Лос-Анджелеса Дэвида Уайза чем-то напомнил мне редко пересматриваемый альбом с семейными фотографиями: все тут перемешано – и старые черно-белые снимки, и парадные фотопортреты, и какие-то бытовые сюжеты. Вот композиция Sylvia – посвящена бабушке Дэвида, вот Here’s that Rainy Day – эту пьесу он посвятил своему дедушке. Вот Home – тут пояснений не требуется, «Дом» он и есть «Дом», а вот Till They Lay Me Down, яркая композиция с отчетливым блюзовым привкусом, это, конечно, звуковой портрет самого Дэвида и его жизненное кредо, заключенное в названии пьесы. А вот Kol Nidre, сольное джазовое переложение для баритон-саксофона главной молитвы на Йом-Кипур, Судный День, торжественное и сильное, вполне соответствующее духу этого важнейшего дня в еврейском религиозном календаре.

О почти каждой из этих композиций Уайз рассказывает в собственноручных liner notes альбома: коротко, строго по делу, без каких-либо лишних сантиментов. Столь же спокоен он относительно стилистических рамок своей работы. Ему, в общем-то, все равно, какой ярлычок вы к ней приклеите: если вам кажется, что это джаз – хорошо, пусть будет джаз. Уайз цитирует в этой связи слова своего учителя, известного саксофониста Гэри Бартца: « Когда меня запирают в какую-то категорию, я словно в замурованном помещении. Но музыка – это безграничная вселенная».

Дэвид Уайз родился в Ричмонде, Вирджиния. Учился в колледже, а затем в консерватории Оберлин (именно там его ментором стал Бартц). Начал активно выступать еще в студенческие годы, впервые голос его саксофона появился на диске в 2007 году. Переехав в Калифорнию, Дэвид активно работает со многими музыкантами и коллективами в Лос-Анджелесе и его окрестностях. Некоторые из них, например, известный гитарист Брюс Формэн, стали участниками записи его дебютника. Помимо Формэна основными партнерами Уайза стала ритм-группа Алекс Фрэнк (он произвел особенно приятное впечатление) – Джейк Рид, участвовало в записи и довольно много гостей. Большинство из них «отметились» в стартовой композиции What More Could One Man Want? с мощной духовой пачкой и вокалом. Но какие-то дополнительные звуковые краски Уайз использовал и в других треках. Впрочем, самые яркие из них принадлежат его собственным саксофонам – тенору и, особенно, баритону. Вообще, своей манерой игры и зрелостью музыки Уайз оставил очень приятное впечатление. Удачный дебют!

© 2017 David Wise
9 tks / 44 mins
(David Wise – ts, bars; Bruce Forman – g; Alex Frank – b; Jake Reed – dr; w/ special guests: Jason Joseph - voc (tk 1); Laura Mace - voc (tk 1); Josh Smith - g solo (tk 1); Mitchell Cooper - tp (tks 1, 9); Glenn Morrissette - as (tk 1); R.W. Enoch - ts (tk 1); Amy K. Bormet - keyb (tk 1); Mikala Schmitz - cello (tks 2, 8); David Wise - voc (tks 8, 9);)
Линк предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
Ghost Town - No Depression In Heaven Gianni Bianchini - Type I Gregory Lewis Organ Monk - The Breathe Suite Gwyneth Glyn - Tro
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com