nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Michael Lake - The Electrik Project, vol.1

стиль:

Michael Lake - The Electrik Project, vol.1
Колесить в бесконечных концертных турах по всей стране и за ее пределами, искать подходящих партнеров, добиваться выгодных контрактов с лейблами – или обходиться без ассистентов, все делать самому, спокойно работать в своей домашней студии, сочинять и конструировать именно ту музыку, которая тебе по душе. Майкл Лэйк из Аризоны выбрал второй путь. Время от времени он выступает в Фениксе и его окрестностях, а в основном работает дома, в студии, которая выросла из коллекции разного аудиооборудования, которую Майкл собирает уже два десятилетия. Композитор, тромбонист и саунд-дизайнер, он вдумчиво и неторопливо сочиняет музыку и распространяет ее через Сеть. Альбом The Electrik Project, vol.1 составлен из композиций, которые он написал за последние 18 месяцев, и издал самостоятельно.

Такой размеренный образ жизни Лэйк вел не всегда. В детстве он начинал играть на фортепьяно, но уже в десять лет остановился на тромбоне, а в годы учебы в Аризонском университете окончательно выбрал достаточно редкую его разновидность – альтовый, более высокоголосый, тромбон, на котором играет с тех пор. За большие успехи в учебе он получил грант на летние занятия со знаменитым Фрэнком Росолино. Однако, трагическая смерть маэстро помешала этой встрече. Майкл очень успешно работал с другим большим тромбонистом, Джорджем Льюисом, а также с такими чикагскими авангардистами, как Энтони Брэкстон и Роско Митчелл. Потом был Бостон, работа в афро-кубинской группе Caribbean Express, затем Майкл десять лет провел в Нью-Йорке, играя джаз и латину. А потом последовало возвращение к корням, в родную Аризону…

Лэйк все делает сам. В альбоме The Electrik Project, vol.1 он играет не только на альт-тромбоне, но и на клавишных, здесь много синтезированных звуков, здесь звучит голос и пение. Человек-оркестр Майкл Лэйк лишь в одной композиции воспользовался услугами приглашенного тенор-саксофониста. Альт-тромбон – главный стержень в каждой из восьми композиций альбома. Вокруг его сильного светлого звучания Лэйк сооружает затейливую электронную орнаментику. Он любит ясные, запоминающиеся темы, хороший драйв (не зря стартовая пьеса называется Rattlesnake Funky). Его музыка достаточно сложна, но слушать ее легко и приятно, это музыка оптимизма и положительных эмоций, которая наверняка доставит слушателю немало удовольствия. Да, в джазе можно жить и так, как это делает Майкл Лэйк: не гоняясь за птицей-удачей по всему свету, а спокойно и терпеливо ждать ее, основательно готовясь к встрече. Возможно, новый альбом станет прозвестником этого события.

© 2016 Michael Lake
8 tks / 33 mins
(Michael Lake - alto tb, keyb, synthesis programming, sound design; Bill Lieski – ts (tk 6);)
Линк предоставлен Kari-On Productions


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Dave Young Quintet - One Way Up David Bray - Night Rains David Fiuczynski - Flam! Blam! Pan-Asian MicroJam! David Restivo - The Waves
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com