nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Impro Orq 07 08 2016 - Angar. Rakav

стиль:

Impro Orq 07 08 2016 - Angar. Rakav
Вот и еще раз «Импровизационный (импровизированный?) оркестр» оказался увековечен в каталоге минского сетевого лейбла HAZE. Если альбом Armenian Dots Door (2015) представлял его, как Orq Improvis (при желании, ищите этот обзор на сайте), то сейчас название проекта слегка изменилось, да еще и дата действа прибавилась: Impro Orq 07 08 2016. Да, в начале августа 2016 года ангар в небольшом городке Раков, что под Минском, вновь распахнул свои объятия цвету белорусского импровизационного авангарда. Поводом для этого саммита стало пребывание в Беларуси приехавшего из Польши британского гостя, саксофониста-импровизатора Филипа Палмера. Палмер играл со многими, об одном документальном свидетельстве его выступлений в Минске, альбоме Chaotic Passage от Aortha & Philip Palmer мы уже писали, а теперь представляем Палмера в очень представительной компании белорусских музыкантов.

В ангаре хозяева, Тодор Кашкуревич и Ольга Дедовик со своей группой Essa, принимали группу «Князь Мышкин» в лице Леонида Нарушевича и Андрея Шерро, яркого саксофониста Ооса Садама (известного также как Фрид Самотны, участника целого ряда проектов в Минске и Санкт-Петербурге), чрезвычайно креативного в последние годы мультинструменталиста и композитора Виктора Семашко и – уже упомянутого выше Филипа Палмера.

Пятьдесят с небольшим минут звучания альбома Angar. Rakav вместили семь коллективных импровизаций, очень разных по настроению и стилистике, от восемнадцатиминутной многоплановой Guli с ярко выраженной этнической вокальной частью на старте, экспрессивными ударными в середине и своеобразным джазовым маршем духовых на финише и до коротенькой импро-реплики Ptushki длиной в одну минуту. Мне кажется, в программе этого альбома каждый может найти нечто близкое. Кому-то придется по душе отлично сбалансированный, как после нескольких репетиций, Gon с диалогом саксофонов и дуды, где этническая составляющая очень удачно вписана в общую импровизационную линию. Кому-то ближе будет подчеркнуто авангардный дух свободной импровизации в Pliass. Для меня же абсолютным фаворитом альбома стала финальная Zhatka с жестоким механистичным ритмом и жалобным соло духовых на его фоне. Классное завершение очень достойного альбома.

Не знаю, какие впечатления вынес Палмер из раковского ангара, каково ему было играть со звездами (это я без всякой иронии) белорусской импровизационной музыки. Хочется верить, что скучно ему не было. И вам, кто захочет услышать этот альбом, тоже скучно не будет!

2016 HAZE380
7 tks / 52 mins
(Todar Kashkurevich, Volga Dziadovik, Viktar Siamashka, Oos Sadam, Andrey Sherro, Philip Palmer, Leanid Narushevich, Essa group
;)
Линк предоставил Леонид Нарушевич

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Беларусь, Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Don "Sugar Cane" Harris - Sugar Cane's Got the Blues Dwiki Dharmawan - Pasar Klewer Ed Tullett - Fiance Elizabeth Cook - Exodus of Venus
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com