nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Julphan Tilapornputt - Regards to You II

стиль:

Julphan Tilapornputt - Regards to You II
Первый альбом джазмена из Таиланда в «Обзорах» нашего сайта. Для меня лично гитарист Джульфан Тилапорнпут – второй таиландский джазовый музыкант, чью музыку довелось услышать (первый – Его Величество Пхумипон Адульядет, король Таиланда, одаренный джазовый композитор и саксофонист, чья музыка звучала не только в Бангкоке, но и на Бродвее). Впрочем, Джульфан Тилапорнпут живет и работает в настоящее время в Нью-Йорке. Он прошел путь, типичный для многих не американских музыкантов, увлеченных джазом: начинал играть на гитаре у себя на родине, а затем поехал в США, учился во всемирно известной кузнице джазовых кадров Беркли в Бостоне, потом в Нью-Йорке, а теперь играет джаз и в Штатах, и в Таиланде. В 2012 году Тилапорнпут выпустил свой дебютный альбом Inspired, тогда еще в формате трио. Четыре года спустя, уже квартетом, он записывает новую работу, Regards to You II.

Квартет Тилапорнпута интернационален, хотя все его участники – это тоже нью-йоркские музыканты. Тенор-саксофонист Джо Вагнер прошел большую школу работы в биг-бэндах, играя в мемориальном оркестре Гленна Миллера, а затем в оркестре ВВС США. Послужной список других его партнеров пока не столь весом. Басист корейского происхождения Йонг Хван Парк учился в Новой школе джаза и современной музыки в Нью-Йорке. Ударник с японским именем Кен Ичикава родился на самом деле в Перу, учился тоже в Беркли, а до Бостона, переехав в Штаты, два года работал в Лос-Анджелесе и брал там, между прочим, уроки мастерства у самого Алекса Акуньи, своего земляка и бывшего участника Weather Report. Вот, собственно, и вся имеющаяся информация.

Остальное говорит сама музыка. Девять композиций, написанных Джульфаном для Regards to You II, - это девять музыкальных портретов людей, тем или иным образом на него повлиявших, причем, совсем не обязательно персонажей из мира музыки. Тилапорнпут никак не поясняет, чьи это портреты, лишь название одной из композиций, Song for My Uncle, чуть приоткрывает завесу. В музыкальном плане я бы назвал альбом чем-то средним между музыкой фьюжн и мэйнстримом, причем «мэйнстримовские» ощущения в большей степени порождает звук Джо Вагнера, а вот фьюжн – это прежде всего гитара самого Тилапорнпута, во многом напоминающего по манере игры раннего МакЛафлина времен Mahavishnu Orchectra. В целом - интересное и приятное знакомство с талантливым гитаристом и композитором, которому есть что сказать своему слушателю.

© 2016 Julphan Tilapornputt
9 tks / 58 mins
(Julphan Tilapornputt – g; Joe Wagner – ts; Jeong Hwan Park – b; Ken Ychicawa – dr;)


Линк предоставлен Kari-On Productions


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн
страна
Корея, Перу, США, Таиланд
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Cecil Taylor - Live in the Black Forest Charlie Mariano - Helen 12 Trees Chris Klaxton - Collage Chris Ziemba - Manhattan Lullaby
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com