nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Beledo - Montevideo Jazz Dreams

стиль:

Beledo - Montevideo Jazz Dreams
Очень эффектная фотография украшает обложку этого альбома: настоящий мачо и романтический герой одновременно. Это уругвайский гитарист, пианист и композитор Беледо. Он добился признания у себя на родине, а затем отправился покорять Северную Америку и уже четверть века живет в Нью-Йорке. Нашим читателям он знаком прежде всего в связи с лейблом MoonJune Records Леонардо Павковича. Беледо участвовал в записи ряда альбомов артистов лейбла, но, прежде всего, именно здесь он издал свой альбом Dreamland Mechanism (2016), здесь продвигали альбом квартета The Avengers под названием On a Mission (2012), где он играет ведущую роль (оба этих диска рецензировались на сайте). Представляемый сегодня Montevideo Jazz Dreams, дань признательности родине и ее столице, был издан лейблом музыканта много раньше вышеупомянутых альбомов. Сегодня MoonJune Records придает новый импульс интересу к этой незаурядной работе.

Альбом Montevideo Jazz Dreams – полностью авторский, все девять композиций сочинил сам Беледо. Играет он не только на гитаре, но и на фортепьяно, причем очень достойно, как например, в Way Back. Ансамбль, который работал над этим диском вместе с Беледо, весьма оригинален по составу. Важнейшую роль в общем звучании Беледо отвел вибрафону. Вместе с характерными для джаза духовыми – саксофоном и трубой – здесь звучит также валторна. В первом и последнем треке слышим мы и вокал. Ну, а мастера играют с Беледо просто первоклассные: в четырех треках за вибрафоном работает Стефон Харрис (в остальных – земляк лидера Хорхе Камируага), партию трубы во всех записях исполняет Рэнди Брекер, а в нескольких композициях на ударных и перкуссии играет пуэрториканец Маноло Бадрена, известный по работе в Weather Report, который в последней пьесе Boat House Riff демонстрирует еще и вокальные таланты.

Кстати, именно эта пьеса, да еще вступительная Entre Laberintos (также с вокалом, но уже от Кэрол Мур) – главные трансляторы латинского настроения в альбоме. В прочих композициях этот акцент гораздо менее заметен, хотя красивые, певучие темы присутствуют везде (мой персональный фаворит в этом смысле – Wild Shore Ride). Сольных партий, в том числе и от самого лидера, в альбоме не так уж и много, хотя не могу не отдать должное мастерству Брекера в Fugue On A Blue Note. Сила альбома в очень слаженном и изысканном ансамблевом звучании, которое умело направляет по тематическому руслу Беледо. По стилистике я бы отнес Montevideo Jazz Dreams к мэйнстриму. Это несколько необычно на фоне упомянутых выше его последующих работ, явно ориентированных на музыку фьюжн. Тем интереснее слушать этот альбом, показывающий иные стороны таланта уругвайского мастера.

© 2007 Gudari Records
9 tks / 51 mins
(Beledo – g, p; Jorge Camiruaga (tks 1,3,4,6,8), Stefon Harris (tks 2,5,7,9) – vibe; Andy Middleton – ts, ss; Randy Brecker – tp; Chris Komer – French horn; David Finck – b; Mark Walker – dr (tks 1-4, 6-8), vocal dr (tk 1); Manolo Badrena – dr (tks 5,9), perc (tks 1,5,9), voc (tk 9); with Carol Moore – voc (tk 1); Amar Kabir – additional ensemble tp;)
Линк предоставлен MoonJune Records


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз, мэйнстрим
страна
Пуэрто-Рико, США, Уругвай
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Harry Manx & Kevin Breit - In Good We Trust Duke Robillard - Duke Robillard's World Full Of Blues Ronnie Earl & The Broadcasters - Hope Radio Tinsley Ellis - Moment Of Truth
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com