nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Xavi Reija Trio - Live At RZZ Barcelona

стиль:

Xavi Reija Trio - Live At RZZ Barcelona
Каталонцы, ударник Ксави Рейха и басист Бернат Эрнандес, а также сербский гитарист Душан Евтович живут в Барселоне и поддерживают друг друга в авторских проектах, что уже несколько лет подряд можно проследить по релизам нью-йоркского лейбла MoonJune Records. Творчество этих музыкантов прекрасно вписывается в стилистику музыки, которую издает Леонардо Павкович, шеф MoonJune. В мае 2014 года здесь был выпущен альбом Рейхи Resolution с участием всех трех исполнителей, а в 2015-м увидел свет Random Abstract проекта XaDu – дуэта Рейхи и Евтовича (про все эти работы можно прочитать на сайте). Сегодня мы представляем сетевой альбом Live At RZZ Barcelona, запущенный в Сеть 1 августа 2016 года с участием всех вышеупомянутых музыкантов, но с именем Ксави Рейхи на обложке в качестве лидера трио. Альбом по времени издания последний, но по сути – его место между Resolution и Random Abstract.

Дело в том, что под названием Live At RZZ Barcelona выпущена концертная запись трио Рейха – Евтович – Эрнандес, сделанная в мае 2014 года в барселонском клубе RZZ, еще до того, как Рейха и Евтович решили поработать вдвоем. В то время только что вышел Resolution, и естественно трио в своих выступлениях вовсю раскручивало программу этого диска. Вот и получилось, что в альбом Live At RZZ Barcelona вошло семь из одиннадцати треков Resolution, а последним номером в концерте прозвучала композиция Dreamland из одноименного альбома квинтета Рейхи 2007 года.

Конечно же, несмотря на близость по программе Resolution и Live At RZZ Barcelona – это две разные работы. Наверное, излишне говорить о том, что каждый концерт любого исполнителя даже с одной и той же программой уникален. Так и здесь. Концертная запись в RZZ Barcelona особенно ярко высветила в каждой пьесе ее основу, подчеркнула стержень каждой композиции – как обычно и бывает в концертных записях. Еще жестче прозвучали фанковый грув Dreamer, еще психоделичнее выглядит затейливая электрическая вязь Flying To Nowhere, бенефисом гитариста Евтовича стала композиция Shadow Dance, бенефисом барабанщика Рейхи – пьеса Macroscope. Мощнейшая энергетика трио из Барселоны даст ощутимую подпитку вашему эмоциональному тонусу. Если вы любите фьюжн и прог-рок – вам стоит скачать этот альбом!

2016 MoonJune Records
8 tks / 56 mins
(Xavi Reija - dr; Dusan Jevtovic – g; Bernat Hernandez – bass g;)
Линк предоставлен MoonJune Records


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
прог-рок, фьюжн
страна
Испания, Сербия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Andre Dinuth - Here With You Andrey Popovskiy - Works For Voice Recorders 2011, 2016 Antonio Adolfo - Tropical Infinito Antonio Vivenzio - Canyon
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com