nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Miguel A. García & Sébastien Branche - Pscipilnitsa

стиль:

Miguel A. García & Sébastien Branche - Pscipilnitsa
Первый альбом на российском сетевом лейбле испано-французского дуэта. Именно – как дуэта, потому что, одна его «половинка», испанский баск Мигель Гарсиа уже участвовал пару лет назад в совместной записи с шефом Mikroton Digital Куртом Лидвартом и рядом других российских музыкантов. Коль в тексте возникло имя Лидварта, то постоянные наши читатели легко сделают вывод, что и Гарсиа, и его напарник, француз Себастьен Бранш, также работают в сфере экспериментального авангарда.

Мигель Гарсиа (работаюший также под ником Xedh) – один из самых активных в Испании музыкантов этого направления. Сам он работает преимущественно с разнообразными электронными устройствами, но охотно участвует и в смешанных, электронно-акустических импровизационных проектах. За его плечами участие во множестве фестивалей и сотрудничество со многими видными музыкантами из разных стран. Частый его партнер – французский саксофонист Себастьен Бранш, с 2015 года оставивший свою профессиональную деятельность в качестве преподавателя математики в высшей школе, чтобы полностью посвятить себя экспериментальной музыке и еше одному своему увлечению – шиацу. Бранш играет на нескольких видах саксофонов, но всегда готов использовать свой инструмент для самых разнообразных экспериментов, связанных с нетрадиционными способами звукоизвлечения.

Альбом Pscipilnitsa вобрал в себя две записи дуэта, сделанные в разное время и в разных странах. 20-минутная композиция Mirigbre была исполнена в одном из варшавских клубов летом 2015 года, а вторая, Brzda, продолжительностью звучания более получаса, - совсем свежая запись, сделанная в марте текущего года уже в Мадриде. В обоих случаях слушатель имеет дело с сочетанием электронных шумов, конкретных звуков и как «конвенционального», так и «неконвенционального» использования саксофона и пауз-лакун. Стилистически я бы отнес эту музыку к смеси индастриел (в первоначальном, экспериментальном понимании этого термина) с нойзом. Из двух композиций (это уже начинаются чисто вкусовые оценки) мне больше пришлась по душе «варшавская мелодия» - больше энергии, своеобразного драйва и динамики. «Испанская партия» показалась более аморфной по структуре и более экспериментальной по характеру импровизации и балансу различных видов звука. В любом случае, Pscipilnitsa выглядит вполне на своем месте в каталоге лейбла и наверняка найдет своего слушателя у адептов звуковых экспериментов Курта Лидварта и его единомышленников из разных уголков мира.

© 2016 Mikroton Digital
2 tks / 51 mins
(Miguel A. García – electronics; Sebastien Branche - saxophone, objects; Adam Frankiewicz – voc (tk 1);)
Линк предоставлен Mikroton Recordings


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Испания, Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Antonio Vivenzio - Canyon Aortha & Philip Palmer - Chaotic Passage Ari Erev - Flow Arturas Bumšteinas - Organ Safari Lituanica
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com