nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sergio Pereira - Swingando

стиль:

Sergio Pereira - Swingando
Вехи творческого пути бразильского гитариста и композитора Серхио Перейры словно расставлены по десятилетиям. 60-е и 70-е годы прошлого века – это время ученичества, когда молодой кариока (так называют себя все жители Рио-де-Жанейро) познавал радость творчества, впитывал ритмы и мелодии самбы и босса-новы, уже с восьми лет начав осваивать игру на акустической гитаре под влиянием старшего брата. В 80-х Перейра перебрался в Нью-Йорк и попал под мощное воздействие энергетики этой столицы мира, джазовой и музыкальной в том числе. 90-е – время странствий, время, когда Серхио Перейра колесит по всему миру с разными коллективами, окунувшись в круговерть концертно-гастрольной жизни. В нулевые годы уже нового века Перейра бросает якорь в Нидерландах, почти десять лет работая в Амстердаме с местными музыкантами и основав здесь группу Malandros. В середине нового десятилетия Серхио записывает в Бразилии и в Нью-Йорке представляемый сегодня дебютный альбом Swingando.

Если вам нравится бразильский кофе, то рекомендую, приготовив чашечку, употребить его со сливками – сливками бразильского джаза, которые записывали вышеупомянутый диск. Думаю, музыка Перейры и его друзей станет отличным дополнением к ароматному напитку. Серхио Перейре удалось собрать в своем проекте прекрасных музыкантов – и на родине, и в Нью-Йорке. Тут и отменный пианист Хелио Алвеш, и гитарист Маркус Тейксейра, который давал ему уроки гитарной техники в Сан-Паулу, и ударник Дудука Да Фонсека, возможно, самый популярный сегодня бразильский музыкант в Большом Яблоке, и другие мастера. Ну, и, конечно, сам Серхио, который не только играет на электрогитаре и традиционной акустической «испанке», а также поет, но и предстает в роли композитора, автора всех семи композиций, составивших альбом.

Трудно провести грань между джазом и современной бразильской песней в таких треках, как Chega Ai или Ela, они просто неотделимы друг от друга. Мастерством гитариста, яркостью и силой чувств привлекают инструментальные пьесы Let It Out и, особенно, Leblon. Лучший вокальный номер альбома – это, на мой взгляд, My Girls с берущим за душу голосом Клаудии Виллелы. Здесь же особенно хорош Хелио Алвеш в фортепьянном соло. И, наконец, квинт-эссенция альбома, его титульная композиция Swingando. Все достоинства вышеперечисленных композиций здесь словно собрались в фокусе: Перейра очень точно подобрал название для альбома: на мой вкус, это действительно самая яркая его вещь.

(с) 2016 Sergio Pereira
7 tks / 39 mins
(Sergio Pereira – ac.g, el.g, voice; Helio Alves – p; Felipe Silveira – keyb; Marcus Teixeira – g; Nilson Matta, Itaiguara Brandao, Felipe Fidelis – b; Mauricio Zottarelli, Duduka da Fonseca, Osmario Marinho – dr; Claudia Villela, Olivia Foschi, Candida Borges – voice;)
Линк предоставлен Kari-On Productions


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Бразилия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Adina Even-Zohar - Adina E Adison Evans - Hero Afreaks - Impact Alex Levine Quartet - Towards The Center
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com